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Radar

Museu secreto? Restaurante em São Paulo abriga itens raros e colecionáveis da Coca-Cola

Descubra onde está localizado e mais informações deste estabelecimento, aberto desde os anos 2000

Fábrica da Coca-Cola em Jundiaí (SP). Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

O Restaurante Free Port, localizado na zona norte de São Paulo, mais especificamente no bairro de Santana, é um espaço que une gastronomia, cultura e história. A temática da Coca-Cola foi projetada para ser protagonista do estabelecimento, com coloração, itens raros e colecionáveis do refrigerante.

Na casa, os clientes encontram grandes esculturas da garrafa da Coca-Cola, brindes antigos da marca, diferentes tipos de rótulos, quadros, réplicas e outras relíquias que trazem uma sensação de nostalgia aos colecionadores e para quem é fã da marca.

O proprietário do Restaurante Free Port, Homero Cesar Rodrigues, e seu filho, Homero Cesar Filho, são os responsáveis por todo o cuidado com o estabelecimento, inaugurado em 2000, e a coleção, que torna praticamente o lugar um ‘‘museu secreto’’ da Coca-Cola na cidade, atraindo a atenção de pessoas de várias regiões.

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Gastronomia do Restaurante Free Port

Além dessa atrativa decoração, o Restaurante Free Port também dedica-se à gastronomia, servindo pratos por kilo e oferecendo especialmente comidas da culinária brasileira, mesa de massas e saladas, além de ampliar a diversidade para a comida japonesa e árabe em dias específicos na semana, como informa o site oficial do estabelecimento.

Endereço, horários, preços e mais

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O Restaurante Free Port, localizado na Rua Doutor Zuquim, 130, no bairro Santana, em São Paulo, funciona para almoço de segunda a sábado, das 11h às 15h, exceto feriados. O estabelecimento também oferece serviço de delivery nos mesmos dias e horários.

De acordo com o site do restaurante, o preço do quilo de segunda a sexta-feira é de R$ 63,90, enquanto aos sábados o valor é de R$ 72,90. O estacionamento é cobrado por hora.

Receita com Coca-Cola

Tender com Coca-Cola, maple syrup e compota de kinkan

A sugestão da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, mistura o refrigerante com maple syrup, em um molho para marinar o tender com frutas cítricas em conserva. Veja a receita completa aqui.

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Quem criou esse prato foi umaex-vizinha americana deCarla Pernambuco, nos tempos em que ela morava no Rio de Janeiro e ainda nem era chef. Carla adorou o prato e passou a fazer sempre no Natal.Aprenda você também. Foto: Felipe Rau/Estadão

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