PUBLICIDADE

Radar

Não jogue fora! Aprenda forma criativa de usar semente de mamão

Chef revela segredos sobre como aproveitar alimentos e dá dicas de como usar sementes de mamão

Semente de mamão. Foto: Hi-Point/Adobe StockFoto: Hi-Point/Adobe Stock

Muitos não sabem, mas as sementes de mamão são comestíveis e podem ser usadas de diferentes formas na cozinha.

Ao Paladar, o chef Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia, revelou quais são as melhores formas de aproveitar integralmente os alimentos e deu dicas de como usar as sementes de mamão. Confira abaixo:

Tempero

Existe um ótimo jeito de utilizar as sementes da fruta, que podem ser substitutas de um tempero comum e muito apreciado em receitas.

Secas, as sementes de mamão têm um aspecto muito semelhante ao da pimenta-do-reino, com uma leve picância. Assim, podem ser usadas para dar sabor aos pratos.

PUBLICIDADE

Desidratação

Para que as bolinhas pretas presentes na fruta sejam aproveitadas como tempero, precisam primeiro passar por um processo de desidratação. Dimitrow sugere separar as sementinhas e secá-las, sem lavar, para manter um pouquinho da polpa.

Em seu restaurante, ele seca as sementes em um desidratador, mas também é possível fazer isso em casa utilizando o forno.

A dica é espalhá-las em uma assadeira e levar ao forno bem baixo, deixando a porta semiaberta. Dessa forma, as sementes de mamão ficam crocantes e depois de esfriarem é só colocar no moedor.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE