Bananas maduras ganham cor esverdeada e sabor amargo no paladar. Com essas características, ficamos com uma dúvida: a fruta deve ir direto para o lixo ou é possível salvá-la?
Como explica a matéria de Luigi di Fiori, o fruto nesse estado entrega açúcares naturais no preparo de doces. Ou seja, podemos, sim, reaproveitar! Por isso, escolhemos 5 receitas que podem levar a banana madura.
Panqueca de banana
A confeiteira Lu Bonometti mostrou que a união de 5 ingredientes na frigideira antiaderente resulta no douradinho de uma panqueca. Veja a receita completa aqui.
Gelato de banoffee
Com o acréscimo de leite em pó e doce de leite, a chef gelatière Marcia Garbin ensinou esse preparo de tempo rápido e que ainda proporciona frescor ao paladar. Veja a receita completa aqui.
Bananinha
É possível reaproveitar a banana madura com a dica da chef Giuliana Cupini, que indicou os passos para alcançar mais de 70 porções desse doce de casca crocante. Veja a receita completa aqui.
Banana caramelada com sorvete
A receita da banana caramelada, fácil de reproduzir, pode ser acompanhada com sorvete. Veja a receita completa aqui.
Bolo de caneca de banana
Bolos de caneca se tornaram comuns na cozinha e ganham ainda mais praticidade com ingredientes que temos em casa. Veja a receita completa aqui.