O chocolate suíço, famoso mundialmente por sua qualidade, pode estar prestes a passar por uma revolução. Um instituto na Suíça descobriu uma nova forma de produção que utiliza todo o cacau, não apenas os grãos, tornando o processo mais sustentável e expandindo as possibilidades de sabor.
Trata-se da criação de um novo tipo de chocolate, que aproveita melhor o uso do cacau muito além dos grãos (casca e polpa), e, por causa dessa mudança, torna-se também mais sustentável ao evitar desperdício.
Uma outra grande vantagem desse novo tipo de chocolate é resultados naturalmente mais adocicados provenientes das demais partes do cacau, que, nesse caso, acabam eliminando o uso do açúcar na composição.
Segundo as pesquisas do Instituto Federal de Tecnologia de Zurique (ETHZ), na Suíça, publicadas na revista Nature Food, esse chocolate, que aproveita todo o cacau e é mais sustentável, pode ser promissor para o mercado, atraindo outros países para entender como funciona essa fabricação.
Embora tenha essas vantagens, a criação desse produto envolve outras questões, como valor, porque até então pode impactar o bolso do consumidor, já que esse tipo retira o uso do açúcar, que é um ingrediente de baixo custo.
Receitas com cacau
Vitamina de banana com cacau
Aproveite a versatilidade do cacau em pó em diversas receitas. Para preparar essa vitamina, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea. Veja a receita completa aqui.
Tiramisù tradicional
Essa sobremesa italiana tem um sabor inconfundível que combina café e chocolate. O toque especial está no cacau em pó, que deve ser adicionado durante a finalização dessa receita. Veja a receita completa aqui.
Mousse de cacau vegano
Banana madura, cacau em pó, água, uva-passa e abacate estão entre os ingredientes desse mousse, eliminando leite e alimentos derivados de animais da composição. Veja a receita completa aqui.