O Canalha Comporta é o mais novo restaurante de João Rodrigues, um dos melhores chefs de Portugal. Localizado dentro do hotel Sublime Comporta, o estabelecimento oferece uma cozinha que valoriza ingredientes de qualidade e típicos do país.
Os pratos, inicialmente, parecem simples, mas ganham toques de técnicas aprimoradas e sabores marcantes nas mãos do renomado chef da casa, surpreendendo o paladar.
Segundo o blog Viagem Gastronômica ao Paladar, de Gisele Rech, o chef comenta que a carta deste novo restaurante é ‘’basicamente a mesma’' do Canalha Lisboa, que fica em Belém. No entanto, as alterações entre os ingredientes trouxeram toques originais e criativos para as opções.
Horta própria? Sim!
Os pratos são variados e contemplam principalmente peixes e frutos do mar, mas você também pode encontrar carne de porco e produtos vegetais frescos entre os ingredientes.
Outro ponto interessante é que alguns dos ingredientes vêm de uma horta do próprio hotel, o que garante uma procedência fresca por meio de um cultivo pensado no resultado final.
Pratos em destaque no Canalha Comporta
Desde os pratos clássicos até os criativos e originais, o Canalha Comporta possui várias possibilidades. Um deles á a lula grelhada, que é recheada com tentáculos e outras partes do animal, coberta por um molho de manteiga e cebolinha.
O carabineiro é outro destaque do restaurante que combina simplicidade e toques especiais. Ele é servido no pil-pil, um molho preparado do próprio sulco do crustáceo, que exige conhecimento para alcançar o ponto correto.
Ambiente
Por último e não menos importante, o ambiente do Canalha Comporta combina com a região em que está localizado. As mesas estão cuidadosamente espalhadas, as cores combinam entre si, há exposições de taças e outros artefatos e os vidros na laterais trazem um toque de elegância para o ambiente, permitindo a entrada da luz natural.