Paladar consultou a chef Heloisa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô’, para entender tudo sobre pudim. Afinal, a sobremesa conquistou espaço na mesa dos brasileiros e, hoje, pode ser uma das mais desejadas após o almoço em família -especificamente aquele aos domingos.
Embora seja popular, algumas pessoas podem ter dúvidas sobre seu preparo: como deixar lisinho? Precisa colocar papel alumínio? É melhor fazer no forno? Essas e outras respostas estão na matéria ‘Como não errar no preparo do pudim?’.
No caso do papel alumínio, há duas funções importantes, no forno ou fogo. A primeira evita a película por cima do doce (a famosa natinha), além de deixar o pudim em uma coloração mais clara.
Já no fogo, seja na panela tradicional ou de pressão (com o auxílio do barbante, reduzindo perigos), o papel alumínio é essencial para proteger a sobremesa e evitar respingos de água. E o que acontece se não colocar?
Sem o papel alumínio, há risco de entrar líquido de fora, criando manchas, bolhas ou até alagando a sobremesa. Quer saber mais? Leia o conteúdo completo neste link.
Receitas de pudim
1. Pudim de claras
Com esses truques em mente, garantindo boa aparência e segurança, dá para colocar a mão na massa. Comece por essa receita fácil de pudim de claras. Veja a receita completa aqui.

2. Pudim de leite condensado
A versão clássica, com leite condensado, não sai de moda. Ao final, desenforme sobre um prato de bordas altas e pode servir. Veja a receita completa aqui.

3. Pudim de brigadeiro
A chef também ensina a preparar um pudim de brigadeiro, acrescentando chocolate em pó entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.
