Márcio Silva, à frente do Exímia, recebeu na última sexta-feira, 24, o prêmio de Melhor Profissional de Bar do Mundo.
Ele é sócio e bartender do Bar Exímia, que foi recém inaugurado na região do Itaim Bibi, em São Paulo, junto aos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen e da chef Manu Buffara.
Carta de drinques
Márcio desenvolveu a carta de coquetéis autorais da casa, a qual teve como base pesquisas profundas que se referiam à história, antropologia e originalidade. Com ingredientes naturais e nativos do Brasil, o profissional criou drinques contemporâneos, com sabores equilibrados.
O que beber?

Entre as criações de Márcio, alguns coquetéis se destacam, como o Quebra-Queixo, que é inspirado na piña colada. O preparo é meticuloso e para ser feito é preciso cozinhar a casca do abacaxi em sous vide com rum. Também é preparado um quebra-queixo na Thermomix. Para finalizar, basta juntar limão e açúcar de coco à mistura. Então a bebida é coada lentamente em fibra de coco até sair totalmente clarificada.
Outro destaque é o Kakau ou HuM ou OutrO, que leva chocolate 70% cacau e laranja inserida num cubo de gelo que refresca uma bebida mezzo negroni, mezzo boulevardier, graças a bourbon, gim japonês, vermutes, chá rooibos e bitters.
Você também não pode deixar de provar o Xolotl, drinque feito com tequila em homenagem a um amigo de Márcio Silva que vive no México. No drinque, a acidez e o sal vêm da umeboshi (conserva da ameixinha umê), que é deixada em saquê. Para completar a receita, é adicionado licor de morango. Na finalização, ocorre um processo de filtragem e carbonatação para agregar frescor.