PUBLICIDADE

Radar

O que comer no novo restaurante Polvo Marisqueria?

Com inspirações de diferentes lugares, o restaurante apresenta um cardápio repleto de ingredientes de referência

O que comer no Polvo Marisqueria. Foto: Bruno Agostini / EstadãoFoto: Bruno Agostini / Estadão

Se você procura descontração e uma gastronomia rica no Rio de Janeiro, o Polvo Marisqueria pode ser o lugar certo para você. Localizado no Botafogo, o novo restaurante da chef Monique Gabiatti apresenta peixes e frutos do mar com referências deliciosas de diferentes partes do mundo, como Portugal, Espanha e Itália, como também para o Nordeste do Brasil - sem deixar sua alma carioca de lado.

Cardápio do mar

Após sua visita ao Polvo Marisqueria, Bruno Agostini, do Seleção Carioca, ao Paladar, revelou as surpresas que encontrou no cardápio. Para o almoço bem refrescante, pode ser uma boa opção pedir witbier belga e um Pét-Nat brasileiro, para começar com algo mais leve e delicado.

Para explorar bem a cozinha de Gabiatti, outras opções estão disponíveis. O Moules et frites, segundo o especialista, tem um caldo incrível e batatas que se destacam por serem muito bem-feitas. Usar as conchas para degustar o molho poderá intensificar ainda mais a experiência.

A concha faz as vezes de colher Foto: Bruno Agostini

PUBLICIDADE

No quesito petiscos, os camarões VM ao molho feito com alho-poró, óleo de camarão, alho frito e salsinha, se tornam aqueles snacks perfeitos para misturar no sourdough e potencializar a degustação.

E se você ficou na curiosidade para saber quais mais especialidades podem fazer parte da sua experiência no Polvo Marisqueria, pode ser uma boa conferir o roteiro do novo restaurante para ver o que ainda será adicionado no cardápio. Veja tudo sobre o cardápio do Polvo Mariqueria.

O que comer no novo Amana

Além do Polvo Marisqueria, o Rio de Janeiro oferece lugares que você pode experimentar o melhor do mar carioca. Com endereço novo, o Amana oferece uma culinária requintada e um cardápio bem diferentão.

Para saber o que comer, o que acha de conferir um roteiro bem completinho? Clique aqui e saiba mais sobre o Amana.

PUBLICIDADE

As paredes são grafitadas Foto: Bruno Agostini

Onde comer lula no Rio

Caso a culinária do mar seja um chamariz para despertar o seu interesse, a Cidade Maravilhosa é o destino certo que você precisa desbravar.

Com a época de lulas quase chegando ao fim, pode ser uma boa experiência degustar as melhores versões do pescado. Veja onde comer as melhores lulas do Rio.

Socarrat de lula, no Venga Chiringuito Foto: Bruno Agostini

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE