De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), um terço da produção mundial de alimentos é desperdiçado na cadeia de abastecimento. Levando em consideração esse problema grave, muitos restaurantes estão ficando cada vez mais sustentáveis e conscientes sobre seu papel na mudança deste cenário.
Mas como os restaurantes com desperdício zero operam? Alguns estabelecimentos já estão buscando reduzir o impacto ambiental e continuar funcionando de forma lucrativa, com o bônus de estabelecer credenciais ecológicas entre os clientes.
Os donos dos estabelecimentos compreenderam que as partes da cadeia produtiva em que ocorrem as perdas mais significativas são as embalagens e o preparo das refeições. Por isso, os restaurateurs encontraram fornecedores e distribuidores que possam atender a requisitos como embalagens biodegradáveis e outras estratégias de desperdício zero.
Quer conhecer uma rede de restaurantes que já opera sem desperdício de alimentos? Clique aqui e confira a história dos refeitórios do chef Massimo Bottura.
Receitas testadas e aprovadas
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