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Radar

O que é um restaurante com desperdício zero?

Tendência sustentável cresce cada vez mais no mercado

Objetivo 12 -Assegurar padrões de produção e consumo sustentáveis, implementando o Plano Decenal de Programas Sobre Produção e Consumo Sustentáveis; até 2030alcançar gestão sustentável e uso eficiente dos recursos naturais; reduzir pela metade o desperdício de alimentos per capita mundial, em nível de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita. Foto: FERNANDO SCIARRA/ESTADAOFoto: FERNANDO SCIARRA/ESTADAO

De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), um terço da produção mundial de alimentos é desperdiçado na cadeia de abastecimento. Levando em consideração esse problema grave, muitos restaurantes estão ficando cada vez mais sustentáveis e conscientes sobre seu papel na mudança deste cenário.

Mas como os restaurantes com desperdício zero operam? Alguns estabelecimentos já estão buscando reduzir o impacto ambiental e continuar funcionando de forma lucrativa, com o bônus de estabelecer credenciais ecológicas entre os clientes.

Os donos dos estabelecimentos compreenderam que as partes da cadeia produtiva em que ocorrem as perdas mais significativas são as embalagens e o preparo das refeições. Por isso, os restaurateurs encontraram fornecedores e distribuidores que possam atender a requisitos como embalagens biodegradáveis e outras estratégias de desperdício zero.

Quer conhecer uma rede de restaurantes que já opera sem desperdício de alimentos? Clique aqui e confira a história dos refeitórios do chef Massimo Bottura.

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Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira opções de pratos, drinques e sobremesas aqui.

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