O Carnaval nem chegou oficialmente, mas a Páscoa já é esperada por muitas pessoas e promete novidade nos chocolates em 2025.
A Coolinary, consultoria focada no setor de gastronomia e alimentação, aposta em cinco tendências principais: nostalgia, chocolates de sabores criativos, sabores exóticos, sabores frutados e formatos alternativos. Saiba mais sobre o que esperar da Páscoa na matéria de Matheus Mans, no Paladar.
Pistache
Segundo especialistas no setor, a febre do pistache, que já está em alta há pelo menos dois anos no Brasil, deve continuar e trazer mais atenção para os grãos.
Neste ano, não apenas chocolate aromatizado com pistache deve fazer sucesso, mas também os ovos de Páscoa recheados, do tipo que dá para ser consumido de colher.
Frutas cítricas e chocolate de Dubai
O efeito pistache ainda ajuda a trazer mais combinações, com frutas cítricas, chocolate branco caramelizado e até mesmo a massa kadaif, como no famoso chocolate de Dubai, que viralizou no último ano nas redes sociais.
Principais tendências
Para a Coolinary alguns sabores devem ganhar força na Páscoa. Além do pistache, a consultoria aposta em cereja, frutas amarelas, crème brûlée, marshmallow, cacau intenso, coco, caramelo salgado, biscoito de especiarias, leite em pó, chocolate branco e kadaif.