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O que não pode ir ao micro-ondas?

Embora seja uma parte indispensável da cozinha moderna, é fundamental seguir as recomendações de segurança

Cozinha planejada pelo arquiteto Caio Andreazza Morbin. Foto: Zeca Wittner / EstadãoFoto: Zeca Wittner / Estadão

Comprovadamente, o micro-ondas é um equipamento de cozinha seguro, inclusive em relação à sua radiação - que é inofensiva devido à sua baixa frequência - , e capaz de oferecer praticidade. No entanto, é importante seguir recomendações e estudos que garantam essa segurança.

O principal recipiente contraindicado para este tipo de equipamento são as embalagens plásticas. Isso porque o risco dessa exposição ao calor é em relação aos ftalatos, presentes na composição do plástico, que podem contaminar os alimentos e interferir a saúde metabólica e imunológica. Além disso, essas embalagens podem derreter ou tornar-se flexíveis por não serem adequadas.

O mais indicado é utilizar recipientes apropriados para suportar temperaturas elevadas, como a cerâmica ou o vidro temperado, o que resulta na preservação da saúde e do recipiente. As informações são da BBC.

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