Você já ouviu falar em coquetéis de cannabis? São bebidas que levam compostos derivados da cannabis, como CBD ou THC, substituindo o álcool em drinques que preservam o sabor e o aroma característicos da coquetelaria.
Essa tendência tem ganhado força nos Estados Unidos, especialmente entre jovens e adultos que buscam alternativas ao álcool. Além de explorar novas possibilidades de sabor, esses drinques fazem parte de um mercado em ascensão. Segundo projeções, o setor de bebidas com cannabis pode crescer mais de 4000% até 2032, acompanhando a queda no consumo de álcool entre as novas gerações.
O crescimento desse tipo de coquetel segue a tendência de 2025, que populariza os mocktails sem álcool, como o bartender Marcelo Serrano compartilhou ao Paladar no início do ano. Ainda faltam estudos sobre os efeitos dessas bebidas na saúde, especialmente em comparação ao álcool. No entanto, muitos consumidores escolhem essa opção buscando relaxamento. As informações são da Newsweek.
Onde provar drinques sem álcool em São Paulo?
Drinques sem álcool são a grande proposta da Kiro, que inaugurou uma loja física no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O local conta com tônicas, chás, gins, cervejas, bitters, sodas premium e mais opções, tradicionais ou não, que compõe drinques sem álcool e garrafas long neck.
Receitas de drinques sem álcool
Drinque com suco de uva e pêssego
Aprenda a fazer essa bebida fácil, ensinada pela Márcia Martins, chefe de bar do Modern Mamma, para ingerir sem se preocupar com a ressaca. Veja a receita completa aqui.

Sangria sem álcool
A combinação de uva, abacaxi, pêssego, laranja e outros ingredientes formam essa bebida refrescante, que tem uma receita simples e ideal para o verão. Veja a receita completa aqui.

Soda italiana de cereja
Em seu resultado final, a bebida fica doce na medida certa, além de ter um toque frutado. Sirva com uma fatia de limão siciliano. Essa versão pode ganhar outros ingredientes, mostrando versatilidade igual aos coquetéis de cannabis. Veja a receita completa aqui.
