A cidade de São Paulo é conhecida por abrigar as mais diferentes culturas em poucos metros quadrados, e isso se estende ao campo gastronômico. O bairro da Vila Mariana, localizado na Zona Sul, é um excelente exemplo dessa diversidade, pois contêm uma vasta gama de bares, bistrôs e restaurantes com culinárias diferentes.
Um deles é o Mapu, localizado na Rua Áurea, n° 267, que serve uma deliciosa comida de rua ao estilo taiwanês.
O cardápio da casa oferece pratos como bao - um sanduíche cuja massa é cozida no vapor e tem diversos recheios, como sobrecoxa de frango ou pancetta -; berinjela empanada ao molho de missô e shoyu; massa frita com sorvete de nata, farofa de amendoim e caramelo de missô; e outras delícias voltadas a quem deseja experimentar mais da culinária asiática.
O estabelecimento funciona de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h, e aos sábados, das 12h às 15h30 e das 18h às 22h. Aos domingos e segundas-feiras permanece fechado.
A Vila Mariana tem muito mais a oferecer em termos de alimentação e entretenimento, e caso seja de seu interesse montar um roteiro gastronômico pelo bairro, o Paladar pode lhe auxiliar! Confira mais sugestões na matéria ‘Vila Mariana se torna um dos bairros mais gastronômicos de São Paulo, por Matheus Mans, disponível aqui.