Publicidade

Publicidade

Radar

Saiba onde comer pães diferentes em São Paulo

Nem só de padarias se vivem os pães de São Paulo, confira lista de restaurante que sabem fazer um bom pão

Pão de mandioca fofinho com casca douradinha e crocante e interior branco e macio. Foto: Ricardo D'Angelo/Foto: Ricardo D'Angelo/

Dá para inovar no pão? Esses 5 restaurantes de São Paulo acreditam que sim! Se tem uma coisa que o brasileiro ama é um bom pão. Esse preparo milenar é permeado de tradição e povoa as padarias do mundo inteiro. São Paulo, principalmente, é o lugar perfeito para quem ama uma padoca.

Na capital são consumidos, diariamente, 25 milhões de pães franceses todos os dias, segundo informações do Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão). Mesmo com a popularidade consolidada, alguns restaurantes decidiram fazer diferente e inovar no preparo dos pães. Confira a lista com 5 restaurantes que servem pães diferentes para conhecer.

Pão de torresmo - A casa do Porco

Para abrir a lista, o pão de torresmo da Casa do Porco, já eleito o melhor restaurante do Brasil, é sucesso. Clássico da casa, ele é servido tanto dentro do menu degustação quanto como acompanhamento dos embutidos.

Bao - Mapu Baos e Comidinhas

PUBLICIDADE

O bao é tradição na culinária chinesa. O Mapu Baos e Comidinhas, localizado na Vila Mariana, trouxe o clássico pão chinês cozido no vapor e inovou nos recheios. São 5 opções disponíveis: panceta, porco desfiado, carne vegetal, frango com molho coreano e cogumelos.

Pão de macaxeira - Mocotó

Brioche já é uma delícia, o restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, decidiu inovar no preparo, adicionando mandioca, ou macaxeira, na massa. Ele mantém as características clássicas de um brioche: maciez e o gostinho amanteigado no final.

Leia também: como fazer pão em casa?

FR45 SAO PAULO 14/10/2024 - PALADAR - PÃO - Foto da chef e padeira Helena Mil Homens, da padaria St. Chico, que preparou o pão de leite. Foto: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

PUBLICIDADE

Fazer pão em casa é mais fácil do que parece. Mas, claro, tem seus desafios. Entrar no mundo da panificação, mesmo que como hobby doméstico, exige tempo, paciência, dedicação e pesquisa. Pensando nisso, o Paladar convidou especialistas para compartilharem suas dicas de ouro para acertar no preparo dos pães.

Em geral, o pão conta com poucos ingredientes: farinha, sal, água e fermento. Com essa base é possível complementar como quiser ou seguir as receitas já clássicas. Dicas de como fazer a sova, melhores utensílios, qual o melhor fermento, conselhos para uma melhor fermentação e como assar o pão em casa, você confere na reportagem publicada pelo Estadão.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE