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Onde encontrar frutas cristalizadas em SP? Veja dicas e receitas

As iguarias, presentes em pratos doces e salgados, são opções versáteis que harmonizam muito bem

Frutas cristalizadas são versáteis e podem estar em pratos salgados e doces. Foto: Daniela RomanesiFoto: Daniela Romanesi

Quase no final de novembro, já é possível ouvir os primeiros sinais do Natal se aproximando. Com eles, chega também a temporada de comidas típicas. Seja com uvas passas no arroz ou maçã na maionese, um item que sempre marca presença nas festas são as clássicas frutas cristalizadas.

Presentes em pratos doces e salgados, essas frutas versáteis harmonizam melhor os sabores e fazer misturas que se destacam no paladar. Para se preparar com folga para o Natal, que tal ficar de olho onde comprar essas iguarias? Especialistas apontam os melhores locais para encontrar frutas cristalizadas para a sua comemoração.

Onde encontrar

Segundo Priscila Imai e Thiago Dragão, padeiros e sócios da Fazemos Pão, padaria artesanal de Pinheiros, para a matéria de Giulia Howard no Paladar, a zona cerealista é o melhor lugar para comprar frutas cristalizadas em São Paulo. Isso porque ela possui uma diversidade de fornecedores e pode auxiliar na pesquisa de melhor preço para o bolso.

Imai também aponta alguns locais como recomendação: Comercial Louro, Grupo Camanducaia e Empório do Arroz Integral. No Santa Filomena, os chefs são unânimes e recomendam chegar cedo e evitar os fins de semana para evitar muita fila. Para quem não pode ir presencialmente, todos os lugares oferecem uma loja on-line.

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Stollen: pão com nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas

Agora que você sabe onde encontrar essas iguarias, que tal testar uma receita fácil de stolen?

Ela é uma ótima sobremesa para a sua ceia - mas também serve para um cafézinho da tarde! Confira aqui a receita completa.

Aprenda a fazer o Stollen, pão natalino que é tradição na Alemanha Foto: Ana Bacellar

Veja também: Panetone x Chocotone

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Chegando o Natal, os mercados vão se abarrotando de comidas típicas da época. O panetone e o chocotone são dois desses tradicionais e colecionam fãs no mundo todo.

Tem gente que prefere chocolate às frutas cristalizadas e vice-versa, mas e você? Em qual time você está? Venha responder a nossa enquete ao clicar aqui.

FA SAO PAULO 14/10/2004 VARIEDADE CURIOCIDADE / PADARIA CECI - PANETONE FATIADO ( O PROPRIETADIO BASILIO FERNANDES NAO QUIS SER FOTOGRAFADO) FOTO digital FILIPE ARAUJO/AE Foto: Filipe Araujo/AE

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