O confeiteiro francês Cédric Grolet, conhecido por fazer doces ultra-realistas em formato de frutas, compareceu a um evento no Brasil para divulgar uma loja popup da Hering. Sem decepcionar, ele preparou uma de suas famosas sobremesas para uma plateia.
Fenômeno nas redes sociais, ele é visto como uma celebridade. São quase 12 milhões de seguidores no Instagram e 8,5 milhões no Tik Tok. Seus negócios contabilizam 13 pontos de operação, entre lojas próprias e localizadas em hotéis como o Le Meurice. Saiba tudo sobre o confeiteiro na matéria de Chris Campos, no Paladar.
Onde encontrar os doces?
Com alguns estabelecimentos pelo mundo, a loja queridinha de Cédric é a maior delas: a Cédric Grolet Opéra, perto do famoso teatro Opéra de Paris. O confeiteiro também possui uma loja de prestígio em balneário de Saint-Tropez.
Seguindo a mesma linha, habitantes e visitantes de cidades como Londres e Singapura conseguem provar os doces de Cedric em seus mais recentes empreendimentos nas cidades.
Cédric no Brasil
Na última quinta-feira, 12, o confeiteiro realizou uma série de eventos presenciais para divulgar a loja popup da Hering, aberta na Rua dos Pinheiros, em São Paulo, até o dia 24 de dezembro. Na ocasião, jornalistas e influenciadores digitais assistiram ao vivo a montagem de um doce do chef inspirado em um panetone.
Cédric Grolet estava acompanhado de alguns de seus funcionários, que fazem parte de uma equipe de 500 pessoas comandadas por ele. O doce feito por ele contou com rodelas de panetone artesanal entremeadas por camadas de mousse de chocolate amargo e porções de suculentos cremes preparados com açúcar e castanhas brasileiras.