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Ora-pro-nóbis: 4 receitas com a PANC para cuidar da saúde

Saiba como incluir essa planta alimentícia não-convencional nas receitas do dia a dia

Porquinho prensado. Foto: Roberto Seba|EstadãoFoto: Roberto Seba|Estadão

A ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não-convencional (PANC) que ganhou destaque no último ano e que continua sendo tendência em 2024.

Classificada como um ‘superalimento’, a planta se tornou um fenômeno com o crescimento do veganismo, já que oferece diversas vitaminas, sais minerais e uma boa quantidade de proteínas, sendo ótima para cuidar da saúde.

Apesar de não ser convencional, engana-se quem pensa que inserir a PANC nas refeições é algo difícil. Ela é ideal para enriquecer receitas e combina com a maioria dos pratos na cozinha. A seguir, confira 4 opções de receita com ora-pro-nóbis para fazer em casa.

Salada de folhas orgânicas

A PANC pode ser usada em saladas que levam diferentes folhas, ajudando a deixar os pratos mais coloridos e nutritivos. Veja a receita completa aqui.

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Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Feito com abóbora madura e queijo meia cura ralado, esse bolo tem um toque especial devido ao uso de PANCs e também é uma ótima opção para usar a ora-pro-nóbis. Veja a receita completa aqui.

Angu com creme de ora-pro-nóbis

O angu é um prato clássico do Brasil feito à base de fubá e água, mas também pode ficar ainda mais elaborado quando combinado com um delicioso creme de ora-pro-nóbis. Veja a receita completa aqui.

Porquinho prensado

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Na hora de preparar pratos como barriga de porco, a ora-pro-nóbis pode ser a escolha ideal para finalizar, pois combina muito com o sabor da carne. Veja a receita completa aqui.

Para descobrir mais alimentos pouco conhecidos que ajudam a cuidar da saúde, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

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