Em outubro acontece o Organic Festival Trancoso. Essa é a quinta edição e terá cinco dias de programação gastronômica. Com almoços, piqueniques, jantares, aulas, shows e outras vivências, a festa busca promover o turismo sustentável. Saiba mais sobre o evento no conteúdo completo.
Convidados especiais
Entre os dias 16 e 20 de outubro, além das várias atividades, participarão do festival chefs convidados. São mais de 30 personalidades, dentre os quais Janaína Torres, Morena Leite, Roberta Sudbrack e a argentina Narda Lepes (foto), além de ambientalistas, como Oskar Metsavaht, da Osklen, e marcas como a chocolateria Dengo.
Programação
No dia 17 de outubro, a chef Roberta Sudbrack faz almoço harmonizado com os vinhos naturais da gaúcha Vivente no UXUA Maré (R$ 350). De tarde, a Reserva Particular do Patrimônio Natural promove imersão e degustação ambiental com a chef local Aimonna Catarine, da Pousada Tutabel (R$ 120).
Já na sexta, dia 18, acontece a pool party da chef Gabriela Barretto (do paulistano Chou) e da barwoman Chula Barmaid (do Cine Cortina e Atlântico 212) por R$ 280. De noite, o destaque é o jantar das amigas Narda Lepes, Morena Leite e Janaína Torres (R$ 320).
Na tarde do sábado, 19 de outubro, terá um piquenique e uma feira em que os chefs servem seus pratos por R$ 20 reais no Quadrado. No domingo, dia 20, o grande encontro é o do chef paraibano Onildo Rocha com o carioca Ricardo Lapeyre no Tutabar, a mais nova barraca de praia de Trancoso (R$ 350), e o show de Jotapê.
Mais informações
Além do idealizador francês Charles Piriou, apoiam o evento estabelecimentos de restauração e hotelaria de luxo local, incluindo Fasano e Uxua e as pousadas Tutabel e Capim Santo. A programação completa está na página do Organic Festival Trancoso.