Os melhores chocotones de 2023, segundo especialistas
Júri especializado participa de teste às cegas para selecionar os melhores chocotones do ano
Foto: Daniel Teixeira/Estad
Por Radar
09/12/2023 | 16h09
O tradicional teste de degustação às cegas do Paladar, realizado anualmente, anunciou os vencedores de 2023 na categoria chocotone. Neste ano, o evento contou com 50 amostras, sendo 25 chocotones, avaliados por um júri composto por especialistas no setor gastronômico.
A degustação ocorreu na Trilha Cervejaria, localizada na Barra Funda em São Paulo, e foi conduzida por um painel de jurados renomados, incluindo confeiteiros, chefs, empresários do ramo de chocolates, pizzaiolos e padeiros. Os produtos foram rigorosamente avaliados com base em critérios como aparência, aroma, umidade, densidade da massa, distribuição das gotas de chocolate e, principalmente, o sabor.
No final, o chocotone da Fazemos Pão foi escolhido como o número um. Logo atrás, em segundo e terceiro lugares, vieram o Dengo e o TreBimbi. Esses chocotones ganharam um selo especial do Paladar, mostrando que são realmente bons. Clique aqui para acompanhar mais detalhes da degustação às cegas.
Qual o melhor chocotone de 2023?
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Qual o melhor chocotone de 2023?
1º lugar: Fazemos Pão Chocolate e avelãs
- A receita da padaria artesanal conquistou os jurados e garantiu o cobiçado selo Paladar. Produzida com fari... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2º lugar: Dengo Panetone Cacau - “Essa seria minha escolha para surpreender os convidados”, confessou um dos jurados. Assinada pela chocolatière Lucia... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3º lugar: Tre Bimbi Frutas vermelhas com chocolate ruby. Feita com massa de fermentação natural, sem conservantes, a novidade deste ano chamou a atenç... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4º lugar: Stars&Olives + Baianí Chocolate branco e especiarias brasileiras. Neste ano, a padaria artesanal uniu-se à marca de chocolates bean to bar p... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5º lugar: Lindt Gotas de chocolate - O júri foi unânime na avaliação da receita da marca suíça: “Um clássico bem elaborado”. Cheio de chocolate, com m... Foto: Tiago Queiroz/Estad
6º lugar: Mica Três chocolates - Leve, macio e úmido, a versão de três chocolates da confeitaria se saiu bem na degustação. Com ganaches de chocolates... Foto: Daniel Teixeira/Estad
7º lugar: Bráz - A cada ano, o mestre em panificação da pizzaria, Rafaelle Mostaccioli, aperfeiçoa a receita do cobiçado chocotone da casa. Com massa ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8º lugar: MBee + Mestiço Nibs chocolate - A confeiteira Lu Bonometti é a dona da receita que combina o chocolate Mestiço 60%, os nibs de cacau e os me... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
9º lugar: Casarìa Mirtilo - Com massa de fermentação natural cravejada com chocolate branco e mirtilos, o chocotone se saiu bem na elegância da aprese... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
10º lugar: Mariana Junqueira Gotas de chocolate belga - Farto em chocolate, a receita da cake designer deve agrada às formiguinhas de plantão. "Muito ... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Açucareiro da Nana Al Cioccolato -
A massa densa, "um tanto pesada" e o sabor artificial, que pareceu artificial, tiraram essa amostra do páreo. "Ch... Foto: Tiago Queiroz
AE! - De fermentação natural, com compota de laranja, chocolate meio amargo e cramberry, o chocotone da casa perdeu pontos na degustação por ter pouco... Foto: Tiago Queiroz
Baci Gotas - Apesar da apresentação bonita, o sabor do chocotone da marca italiana não fez muito sucesso entre os jurados: "Gosto artificial de bolinh... Foto: Tiago Queiroz
Cacau Show Panetone gotas - Apesar de bonito por fora, por dentro, o resultado desapontou: "Muito pesado, massudo e com gosto artificial", apontou um ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Chocolat du Jour Au Chocolat (lata) - A massa de cor escura, pela presença de cacau entre os ingredientes, não agradou muito à primeira vista. "Pareci... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Confeitaria Dama Gotas - Com fermentação natural, é recheado com gotas de chocolate Callebaut e tem cobertura de chocolate belga. A qualidade do choco... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Kopenhagen Panettone gotas - Com massa densa e pouco chocolate, a receita da famosa marca de chocolates não se saiu tão bem. Na avaliação dos jurados,... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Le Jazz Boulangerie - A padaria franco-paulistana apostou numa versão de fermentação natural com laranja confit, chocolate e amêndoas. A amostra, poré... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Levena Panetone de chocolate - A receita do confeiteiro Diego Lozano traz chocolates ao leite, amargo e branco, além de milho tostado da Republica del... Foto: Tiago Queiroz/Estadã
Lu Bonometti Chocottone da Lu - Faltou distribuir melhor o chocolate. "O recheio estava todo no fundo, deixando o restante seco e sem sabor", observou... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Noir Gotas de chocolate ao leite - A falta de chocolate entremeado à massa e o aroma, que parece artificial, foram apontados pelo júri como aspectos n... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Nonna Rosa Pane al Cioccolato - Feito com chocolates ao leite e 70% cacau e avelãs carameladas, é servido o ano todo, como sobremesa, no restaurante i... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Visconti Gotas de chocolate - Na apresentação, o chocotone, alto e bem estruturado, se saiu bem. O sabor, porém, decepcionou pela artificialidade e pe... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Wickbold Chocolate com gotas - A receita da marca dividiu o júri. Para parte dele, o gosto muito artificial fez parecer um bolo industrializado. Outro... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Zulcare Gotas de chocolate -
No geral, falta sabor na amostra com gotas de chocolate ao leite belga e laranja cristalizada. "Sem graça", afirmou um d... Foto: Tiago Queiroz/Estadão