Em celebração ao Dia Nacional do Coquetel, celebrado neste sábado, 18, o Paladar reuniu dicas dos melhores bares e restaurantes em São Paulo, onde você pode saborear drinques excepcionais.
A data é um convite para explorar a arte da coquetelaria em diversos ambientes da cidade, cada um com suas especialidades. Conheça as sugestões de drinques imperdíveis e os endereços divididos por zonas da cidade.
Zona Oeste
- Astor
No charmoso bar Astor, o destaque vai para o clássico Dry Martini (R$ 45) e o autoral Caju Amigo (R$ 47), com vodka Ketel One, limão, suco de caju e compota de caju.
Endereço: R. Delfina, 163, Vila Madalena.
- SubAstor
Descendo as escadas do Astor, o SubAstor oferece drinques exclusivos como o Breu Branco (R$ 55), com Bourbon Whisky, vermute blanco Astor e resina de breu branco.
Endereço: R. Delfina, 163, Vila Madalena.
Zona Sul
- Bar dos Cravos
Inspirado em Portugal, o Bar dos Cravos oferece o Canudos (R$ 46), um drinque com vodca, licor de yuzu, espumante brut e sorbet de melão.
Endereço: R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso.
Zona Central
- Edith
No Edith, na Vila Buarque, o Edith Martini (R$ 40) é uma combinação de vodca, hidromel de frutas vermelhas, licor de cereja e água de rosas.
Endereço: R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque.
Zona Leste
- MII Rooftop
No Vila Anália, o MII Rooftop oferece drinques como o Barro Negro (R$ 39), com tequila anejo, néctar de maracujá e carvão ativado.
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco.
Aprenda a fazer drinques em casa
O bartender Ricardo Takahashi Paulon, do Beefbar, compartilha dicas essenciais para você criar seus próprios drinques em casa. Desde a escolha dos utensílios e insumos até a importância das memórias de sabor e da decoração, aprenda a preparar coquetéis equilibrados e deliciosos. Descubra também como a organização e a escolha dos copos podem fazer a diferença. Quer saber mais? Confira a matéria completa e surpreenda seus amigos com suas criações.