São Paulo, uma cidade vibrante e cosmopolita, é reconhecida por sua diversidade gastronômica, e os restaurantes de confeitaria destacam-se como verdadeiras joias da culinária paulistana. Esses estabelecimentos encantam os amantes de doces com uma vasta gama de delícias, desde os tradicionais bolos e tortas até criações inovadoras e sofisticadas.
Com ambientes que variam do acolhedor ao sofisticado, as confeitarias de São Paulo são destinos ideais para desfrutar de momentos de prazer e indulgência. Segundo Danielle Nagase, repórter do Paladar, esses ambientes estão alcançando um outro patamar no Brasil.
Dentre as inovações, atualmente, restaurantes como o Ara, por exemplo, apresentam um menu completamente voltado à sobremesas. Utilizando ingredientes de alta qualidade e técnicas refinadas, esse restaurante transforma cada sobremesa em uma obra de arte. “Aqui eu sirvo sobremesas empratadas, montadas na hora como num restaurante, que é o que eu sei fazer”, explicou Rodrigo Ribeiro, chef do Ara.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/F5S3H3R5JRBVZFNNWCFAC37J4A.jpg?quality=80&auth=9c37d91ae961246869d3f9c16bb86c86e28cd2c77c46a801a3b80fc21d9c5c83&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/F5S3H3R5JRBVZFNNWCFAC37J4A.jpg?quality=80&auth=9c37d91ae961246869d3f9c16bb86c86e28cd2c77c46a801a3b80fc21d9c5c83&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/F5S3H3R5JRBVZFNNWCFAC37J4A.jpg?quality=80&auth=9c37d91ae961246869d3f9c16bb86c86e28cd2c77c46a801a3b80fc21d9c5c83&width=1200 1322w)
Diante desse cenário, o Paladar separou três dos melhores restaurantes com confeitaria em São Paulo:
Confeitaria do Tuju
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/C3FSM25LBZAIXKSM7573R72TLY.jpg?quality=80&auth=024da4d5e8ae78886ebdaeb8c279c3a63e85dad19122c2ed68504f1b0d7d7312&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/C3FSM25LBZAIXKSM7573R72TLY.jpg?quality=80&auth=024da4d5e8ae78886ebdaeb8c279c3a63e85dad19122c2ed68504f1b0d7d7312&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/C3FSM25LBZAIXKSM7573R72TLY.jpg?quality=80&auth=024da4d5e8ae78886ebdaeb8c279c3a63e85dad19122c2ed68504f1b0d7d7312&width=1200 1322w)
O mote do cardápio são as sobremesas clássicas. Assim como a parte na cozinha salgada, brilham os ingredientes garimpados e escolhidos a dedo pelo Tuju Pesquisa, que é, como o próprio nome dá pistas, o centro de estudos e criatividade do restaurante. Veja mais sobre esse restaurante neste link.
Evvai
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WNQQ7UQRQVAYFDTH4HRLLCDV4U.jpg?quality=80&auth=b3a81781333b2aa43f2dee2d1f03f410da0ef4fe730613d65bce2f5ebdf93eab&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WNQQ7UQRQVAYFDTH4HRLLCDV4U.jpg?quality=80&auth=b3a81781333b2aa43f2dee2d1f03f410da0ef4fe730613d65bce2f5ebdf93eab&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WNQQ7UQRQVAYFDTH4HRLLCDV4U.jpg?quality=80&auth=b3a81781333b2aa43f2dee2d1f03f410da0ef4fe730613d65bce2f5ebdf93eab&width=1200 1322w)
A confeitaria Evvai é uma mistura de cuidado, delicadeza, precisão, minuciosidade. Bianca Mirabili, entra em todas essas características, por isso, mesmo se tornou chef da casa. A primeira sobremesa com a sua assinatura na casa já foi um gol de placa, o pão de mel. Além disso, sua sobremesa: sorvete de croissant também é um sucesso.
Quincho
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P3GYBDWMDFNR5BNKXTTW6ET754.jpg?quality=80&auth=1f733d3c4955688af000538c6e273eaa9e61e44f4a13eb4891ccaeb1cf5d279a&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P3GYBDWMDFNR5BNKXTTW6ET754.jpg?quality=80&auth=1f733d3c4955688af000538c6e273eaa9e61e44f4a13eb4891ccaeb1cf5d279a&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P3GYBDWMDFNR5BNKXTTW6ET754.jpg?quality=80&auth=1f733d3c4955688af000538c6e273eaa9e61e44f4a13eb4891ccaeb1cf5d279a&width=1200 1322w)