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Os segredos da comida vegetariana revelados por chef especialista

Além de explorar o assunto, confira também receitas vegetarianas saborosas para incluir na rotina

Tigela branca com feijoada vegetariana, sobre um retalho de tela bege sobre um sous-plat verde com detalhes brancos; acompanha um ramo de  lavanda. Foto: Divulgação/KurotelFoto: Divulgação/Kurotel

A comida vegetariana pode ser uma alternativa para quem busca diversificar seus hábitos alimentares e amnter uma alimentação saudável. Este tipo de culinária possui particularidades na preparação que elevam os sabores e aromas dos pratos, muitas vezes consideradas segredos. A prática é uma das maneiras de dominar esse tipo de culinária, como mostrou Patrícia Helú, chef de cozinha e autora de dois livros sobre o tema, ao revelar alguns deles ao Paladar.

Segredos da comida vegetariana

  • Tempo: para Patrícia, embora o preparo leve mais tempo para ficar pronto, o cuidado resulta em um prato saboroso.
  • Ingredientes: os ingredientes devem ser selecionados priorizando a qualidade.
  • Temperos: as especiarias e os temperos podem ser considerados uma base do prato, e devem ser trabalhados inicialmente em uma boa gordura.
  • Combinações: Patrícia considera esse o seu maior desafio em relação à comida vegetariana, mas ela sugere a possibilidade de mesclar sabores.

Patrícia Helú é chef criativa do restaurante vegetariano Caracolla e autora dos livros ‘‘Divina Alquimia’' e o ‘‘Primeiro Nutrir’', em que ela explora mais da culinária vegetariana, já que a sua trajetória de vida percorreu e inspirou a mudança de hábitos alimentares devido a problemas de saúde. Leia o conteúdo de Chris Campos na íntegra.

Receitas vegetarianas

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Hambúrguer vegetariano de funghi

Purê de abóbora, shoyu de coco, polvilho doce, farinha de semente de girassol e sopa de pasta de alho assado são alguns dos ingredientes que criam esse hambúrguer cheio de sabor. Veja a receita completa aqui.

Hambúrguer vegetariano de funghi da chef Patrícia Helú Foto: Jean Cabral

Feijoada vegetariana

Essa versão de feijoada é uma boa pedida para o almoço. A sugestão é servir o prato, que rende até oito porções, acompanhado de laranja, arroz integral e couve refogada. Veja a receita completa aqui.

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Feijoada vegetariana, com chuchu e cenoura. Receita da clínica-spa Kurotel, no Rio Grande do Sul. Foto: Divulgação/Kurotel

Lasanha vegetariana

O chef Fábio Vieira, do Santo Grão, compartilhou com o Paladar essa receita. Ele sugere o uso de três ingredientes, o queijo cabra, a castanhas de caju e os tomatinhos confitados, para um sabor especial. Veja a receita completa aqui.

Lasanha vegana Foto: Renata Kerkmeester

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