A comida vegetariana pode ser uma alternativa para quem busca diversificar seus hábitos alimentares e amnter uma alimentação saudável. Este tipo de culinária possui particularidades na preparação que elevam os sabores e aromas dos pratos, muitas vezes consideradas segredos. A prática é uma das maneiras de dominar esse tipo de culinária, como mostrou Patrícia Helú, chef de cozinha e autora de dois livros sobre o tema, ao revelar alguns deles ao Paladar.
Segredos da comida vegetariana
- Tempo: para Patrícia, embora o preparo leve mais tempo para ficar pronto, o cuidado resulta em um prato saboroso.
- Ingredientes: os ingredientes devem ser selecionados priorizando a qualidade.
- Temperos: as especiarias e os temperos podem ser considerados uma base do prato, e devem ser trabalhados inicialmente em uma boa gordura.
- Combinações: Patrícia considera esse o seu maior desafio em relação à comida vegetariana, mas ela sugere a possibilidade de mesclar sabores.
Patrícia Helú é chef criativa do restaurante vegetariano Caracolla e autora dos livros ‘‘Divina Alquimia’' e o ‘‘Primeiro Nutrir’', em que ela explora mais da culinária vegetariana, já que a sua trajetória de vida percorreu e inspirou a mudança de hábitos alimentares devido a problemas de saúde. Leia o conteúdo de Chris Campos na íntegra.
Receitas vegetarianas
Hambúrguer vegetariano de funghi
Purê de abóbora, shoyu de coco, polvilho doce, farinha de semente de girassol e sopa de pasta de alho assado são alguns dos ingredientes que criam esse hambúrguer cheio de sabor. Veja a receita completa aqui.
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Feijoada vegetariana
Essa versão de feijoada é uma boa pedida para o almoço. A sugestão é servir o prato, que rende até oito porções, acompanhado de laranja, arroz integral e couve refogada. Veja a receita completa aqui.
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Lasanha vegetariana
O chef Fábio Vieira, do Santo Grão, compartilhou com o Paladar essa receita. Ele sugere o uso de três ingredientes, o queijo cabra, a castanhas de caju e os tomatinhos confitados, para um sabor especial. Veja a receita completa aqui.
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