O hábito de beber chá vem da tradição chinesa de infusionar folhas em água quente e tem mais de 2.000 anos de história. Atualmente, os chás seguem ganhado cada vez mais destaque na gastronomia. Além de serem bebidas reconfortantes, estão sendo utilizados para enriquecer receitas, trazendo combinações de sabores únicos e inovadores.
Outra característica marcante são os benefícios que ele traz para a vida das pessoas. Eles podem combater complicações cardiovasculares e trazer benefícios à cognição, especialmente no que tange a memória. O guia de turismo gastronômico, TasteAtlas selecionou um ranking com os 60 principais chás asiáticos e infusões de ervas, dentre eles, três países se destacaram: China, Tailândia e Índia.
Em primeiro lugar, o Hojicha, chá verde do Japão se destacou pelo seu sabor terroso e sutilmente doce, com notas torradas, segundo usuários da plataforma. Em seguida, o Chá gelado tailandês, Tailândia, levou o segundo lugar por apresentar uma combinação de chá preto forte, leite condensado ou evaporado, açúcar e especiarias que é servido sobre gelo picado.
Em terceiro lugar, o Chai masala, Índia, se destacou por apresentar uma combinação de chá preto adoçado e leite temperado com uma mistura de masala que inclui cardamomo, gengibre moído, cravo, canela e pimenta-do-reino preta. Vale ressaltar que a Índia apareceu duas vezes no top 10.
Confira o top 10 chás asiáticos, segundo TasteAtlas
- Hojicha, Japão
- Chá gelado tailandês, Tailândia
- Chai masala, índia
- Chá preto, China
- Pu Erh, China
- Chá com leite ao estilo de Hong Kong, China
- Chá preto do Ceilão, Sri Lanka
- Teh Tarik, Malásia
- Da hong pao, China
- Darjeeling, índia
Vale lembrar que o TasteAtlas é um site que reúne avaliações de diversos usuários, que não são especialistas em gastronomia. Eles dão notas para diversos temas gastronômicos em diferentes lugares do mundo para eleger quais são os melhores.
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