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Paladar testou

Paladar testou: qual foi o segundo melhor ovo de Páscoa vendido no mercado em 2023?

Após uma mega degustação, especialistas elegeram os chocolates que oferecem as melhores experiências ao consumidor

Ovos de Páscoa no mercado. Foto: Marcio Fernandes/EstadãoFoto: Marcio Fernandes/Estadão

Já é uma tradição do quadro Paladar Testou realizar edições especiais em datas comemorativas de grande destaque ao longo dos anos. No período que antecede o Natal, por exemplo, são testadas algumas dezenas de chocotones e panetones; já em época de Páscoa, o alvo é o doce mais consumido: ovo de chocolate.

Em 2023 a mega degustação chegou à 18ª edição e contou com um júri formado por cinco especialistas para avaliar 50 amostras selecionadas entre marcas artesanais, representantes da grande indústria (marcas mais populares) e ovos fabricados em confeitarias.

As amostras selecionadas foram divididas em dez categorias diferentes, entre elas a responsável por contemplar as marcas facilmente encontradas nos corredores dos supermercados, cujo segundo lugar do ranking montado após a etapa de experimentação foi ocupado pelo selo da Nestlé.

O ovo de chocolate selecionado foi o da linha Alpino, e conquistou a posição de destaque por apresentar uma casca brilhante e cremosa de chocolate ao leite, embora tenha sabor e aroma de baunilha acentuadamente artificial.

O ranking completo desta e das demais categorias você confere na matéria ‘Conheça os melhores ovos de Páscoa de 2023′. Leia na íntegra aqui.

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