Todos os anos, para dar início ao clima natalino, a equipe do Paladar promove uma mega degustação especial para o quadro Paladar Testou com o intuito de testar e aprovar os melhores produtos que o ramo da panificação tem para oferecer.
Em 2022, o processo de pesquisa e garimpo rendeu 25 amostras de panetone e 25 de chocotone, que foram cautelosamente testadas por um time de jurados composto por padeiros, chefs de cozinha e confeiteiros, que avaliaram aspectos como sabor das massas, umidade, textura, aroma, qualidade e quantidade de recheio, além do aspecto visual.
Depois do teste, os jurados chegaram a um ranking, cujo terceiro lugar foi ocupado pelo pão natalino produzido pela padaria centenária Basilicata.
Embora tenha um visual bem modesto, o panetone é muito saboroso, com um dulçor bem comedido e massa macia e leve. Perde pontos apenas no quesito de distribuição das frutas cristalizadas, que poderia ser melhor.
Confira o ranking completo e os detalhes da avaliação na matéria ‘Melhores panetones e chocotones de 2022′, que pode ser lida na íntegra aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.