Pessoas que tem hipertensão precisam tomar cuidados com a alimentação e, muitas vezes, seguir uma dieta balanceada pode ajudar a manter o bem-estar e disposição.
Segundo a a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, “a hipertensão arterial sistêmica é caracterizada por uma elevação sustentada dos níveis de pressão arterial, porém, ela pode ser agravada pela presença de outros fatores de risco, como obesidade abdominal, intolerância à glicose e diabetes”.
Mas, com uma boa dieta e alimentos que ajudam a controlar os níveis de sódio, a doença pode não ser um problema.
Alimentos com magnésio, por exemplo, ajudam a inibir a contração da musculatura liso vascular e desempenham um papel essencial na regulação da pressão arterial, funcionando como vasodilatador. Os alimentos que possuem o mineral são: abóbora, castanha-do-pará, amêndoas, avelã, caju e tofu.
Para quem gosta de abóbora e agora já sabe que ela pode ajudar com a hipertensão, Driele Cavalcanti indicou uma receita fácil e simples de ser feita em casa.
O preparo do pão de abóbora demora apenas 5 minutos, sendo 2 deles para assar no microondas. O quitute leva ovo, azeite, farinha de aveia, fermento químico, sal de ervas, cúrcuma e, claro, abóbora. Veja a receita completa aqui.