![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UTQSVI4V4RHN7C6BDLZXD67YLE.jpg?quality=80&auth=8cfd237f0dab8a082b730eeba0b8c8fa43b623b32f9b6c24ee2b4a4e72982bb5&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UTQSVI4V4RHN7C6BDLZXD67YLE.jpg?quality=80&auth=8cfd237f0dab8a082b730eeba0b8c8fa43b623b32f9b6c24ee2b4a4e72982bb5&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UTQSVI4V4RHN7C6BDLZXD67YLE.jpg?quality=80&auth=8cfd237f0dab8a082b730eeba0b8c8fa43b623b32f9b6c24ee2b4a4e72982bb5&width=1200 1322w)
O especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido, Thiago Gomes, deu uma entrevista ao Paladar para explicar o motivo da versão mineira do alimento ser tão boa. Pensando nisso, quais são os ingredientes que tornam a receita tão perfeita?
De acordo com Thiago, o pão de queijo mineiro é composto por apenas cinco ingredientes e, diferente dos outros tipos de pães, este não conta com nenhuma farinha. “Isto é, não contém glúten. Isso faz com que a massa, ao ser submetida ao forno, crie uma crosta crocante por fora e conserve um recheio macio e aerado”, explica.
Ele segue dizendo que o pão de queijo mineiro é muito diferente dos tradicionais. “Por ser um produto que não tem farinhas (sem glúten), a receita cria uma crostinha deliciosa e um recheio aerado e macio. É exatamente essa combinação de uma goma leve e extremamente saborosa com ingredientes frescos que atrai tantos apaixonados pelo pão de queijo”, esclarece Thiago. A entrevista completa pode ser lida aqui.