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Pão do Brasil é eleito o 2º melhor do mundo; confira ranking completo

TasteAtlas ranqueia os melhores pães do mundo com base na votação popular

Pães diversos em padaria. Foto: LIGHTFIELD STUDIOS/ Adobe Stock Foto: LIGHTFIELD STUDIOS/ Adobe Stock

Nesta quarta-feira, 16, é celebrado o Dia do Pão, um dos alimentos mais tradicionais e com diferentes versões ao redor do mundo. E um pão do Brasil, o pão de queijo, foi considerado o 2º melhor do mundo segundo o ranking do TasteAtlas, que classifica pães mais bem avaliados conforme a votação popular. Além do Brasil, outros países se destacaram nessa produção. Confira abaixo o pódio completo:

Roti canai (3º lugar; 4,6 estrelas)

De origem indiana, esse pão é bastante consumido na Malásia, e se caracterizada por uma massa com camadas finas e achatadas e interior macio e exterior crocante. Ele é composto por ovos, gordura e farinha, e geralmente é servido puro ou com acompanhamentos simples.

Pão de queijo (2º lugar; 4,6 estrelas)

O pão de queijo é encontrado facilmente em lanchonetes e padarias de vários estados do Brasil, especialmente em Minas Gerais. Esse pão tem como protagonista uma massa e o queijo, ganhando uma textura macia por dentro. Ele é ideal para ser consumido em um café da manhã ou lanche da tarde.

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Pão de queijo caseiro

Você pode preparar em casa uma massa de pão de queijo. Uma das dicas mais importantes durante o preparo é preaquecer o forno, garantindo que eles fiquem uniformes e com casca dourada. Veja a receita completa aqui.

Pão de queijo de meia cura de Araxá. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pão de bono (1º lugar; 4,7 estrelas)

Farinha de milho ou fubá, amido de mandioca, queijo, açúcar e ovos criam esse pão da Colômbia, que possui um toque adocicado no sabor. Por causa dessas características, o pão de bono conquistou a medalha de ouro no ranking, e tradicionalmente é consumido com chocolate quente.

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TasteAtlas

As sugestões e pontuações do guia gastronômico são baseadas em votações e opiniões populares, ou seja, de pessoas que não são especialistas em gastronomia. Os usuários do TasteAtlas também votam de 0,5 a 5,0 em pratos, bebidas e restaurantes autênticos, com a plataforma posteriormente reunindo esses dados e criando médias globais.

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O Paladar consultou especialistas para descobrir quais lugares de São Paulo valem a pena visitar para comer um bom pão de queijo: com sabor autêntico e casquinha dourada. A Portinha e Conceição Discos & Comes são exemplos mencionados, abrangendo versões tradicionais e diferentonas do pão de queijo. Confira mais aqui.

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