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O que o pão francês tem de especial?

Entenda as principais particularidades do alimento e veja receitas que o tem como protagonista

Pão francês dentro de uma cesta de madeira em cima de uma mesa de granito. Foto: Casa.da.Photo/AdobeStockFoto: Casa.da.Photo/AdobeStock

Cacetinho, pão de sal, massa grossa, carioquinha... A verdade é que o pão francês, independentemente de como é chamado em cada região do país, é um clássico de presença garantida nas padarias. Mas o que ele tem de tão especial?

Daniel Marco Bretz Sales, docente de graduação e pós-graduação na área de Gastronomia e Alimentação do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, explicou algumas particularidades desse pão.

O resultado final do pão francês, que tem um passo a passo simples, oferece uma casquinha crocante, dourada e fininha, que é complementada pelo miolo macio, de cor branca e que carrega muito sabor.

Essas características tornam o pão francês especial, único e popular, além de, assim, ser mais fácil de diferenciar essa produção das demais disponíveis em uma padaria.

Tudo sobre pão francês

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Além de descobrir os principais aspectos do pão francês, você também pode saber mais sobre sua origem, ingredientes, processos de produção e até suas diferentes denominações. Veja mais nesta matéria.

Receitas com pão francês

Rabanada com calda de laranja

Nessa receita simples, você pode usar 3 pães franceses amanhecidos, além de leite condensado, ovos, leite, laranjas-bahia, açúcar e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

A versão da rabanada que agrada aos fãs de laranja. Foto: Vitoria Magalhães

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Pão francês caseiro

Para se aventurar na cozinha com a família, faça o pão francês caseiro. Ao final, asse o preparo a 180º para ficar dourado. Veja a receita completa aqui.

Pão francês é queridinho dos brasileiros. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Bauru

Que tal fazer um sanduíche? As fatias de rosbife, tomate e queijo são envoltas pelo pão francês, um conjunto saboroso para o fim de semana. Veja a receita completa aqui.

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O bauru do Ponto Chic é preparado com a mesma receita desde 1937. Foto: Zenit Press

Veja também: pão francês ou tapioca?

Escolher entre o pão francês ou a tapioca é uma dúvida que pode surgir no momento de preparar o café da manhã, especialmente para quem busca manter uma alimentação equilibrada. Para entender mais sobre o assunto, leia a resposta de uma nutricionista na matéria de Luigi Di Fiore.

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