A chef Paola Carosella, argentina naturalizada brasileira, esteve nesta semana em Porto Alegre ajudando a preparar refeições na Cozinha Solidária para as vítimas das enchentes que atingem o Rio Grande do Sul há quase um mês. O projeto, localizado no bairro Azenha, é vinculado ao Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST/RS).
Em meio aos pratos e panelas, a chef usou as redes sociais para mostrar o trabalho dela ao lado de outros voluntários. Ela ainda compartilhou a “receita da solidariedade” nos stories de seu perfil no Instagram.
“Receita de solidariedade. 3.400 marmitas agora no almoço, deliciosas. Arroz, o mais soltinho que já vi. Feijão preto. E cozidinho de carne da resistência”, escreveu. “Solidariedade é a resposta”, afirmou em outro post. Paola ainda revelou que aprendeu a fazer “arroz super soltinho” com as cozinheiras do projeto.
Restaurante Miró destina lucros de seu prato mais famoso para o RS
O restaurante Miró realiza uma ação solidária na última semana de maio para reunir fundos de doação destinados às vítimas das enhentes no RS. Entre os dias 28 e 31, todo o valor da venda do Beef Wellington, carro chefe da casa, será destinado a doações. A promoção também será válida durante o feriado de Corpus Christi (30), em que a casa estará aberta durante o almoço e o jantar.
Iniciativas de Chefs para ajudar o Rio Grande do Sul
Chefs iniciaram uma corrente de solidariedade para ajudar a população do RS. Entre o preparo de marmitas e doações, eles usam as redes sociais para divulgar o trabalho e pedir a ajuda de voluntários.
O chef Ricardo Dornelles organizou em Porto Alegre 12 cozinhas e, com a ajuda pessoas que não foram atingidas, prepara marmitas diárias para que sejam entregues até pontos de difícil acesso.
Marcos Livi, que está à frente do Grupo Bah, tornou todos os seus estabelecimentos paulistanos em pontos de coleta de doações. Confira abaixo:
Coleta de Doações
- Brique
Pça. Sir William Crookes, 18, Brooklin. Todos os dias das 7h à 0h
- Brique Panamby
R. Aureliano Guimarães, 100, Panamby. Todos os dias das 7h à 0h
- Quintana Bar
R. Alessandro volta, 151, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h
- Verissimo Bar
R. Flórida, 1488, Brooklin. Todos os dias das 12h à 0h
- Mercado de Pinheiros (Napoli Centrale e FFBurger)
R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Seg. a sáb., das 11h às 19h