PUBLICIDADE

Radar

Para dar sorte no Ano Novo: cinco receitas com uva para a virada

Popular no Ano Novo, a fruta é uma delícia e promete trazer muita sorte

Pavê de uva com hortelã. Foto:  Vitoria Magalhães | Anhembi MorumbiFoto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

A tradição de comer uvas no Ano Novo nasceu na Espanha em 1909, quando uma grande colheita nas vinícolas da região de Alicante, no Sudeste espanhol, rendeu um amplo estoque de uvas brancas. Então, os produtores locais venderam as uvas a preços baixos e, para incentivar ainda mais os compradores, determinaram que as uvas são frutas da sorte segundo informações levantadas pelo G1.

Na América Latina, o costume foi adaptado, não são apenas as uvas brancas as consumidas, algumas pessoas consomem frutas de outras cores, tipos e até uvas passas! O importante é participar, não é? Confira cinco receitas deliciosas com uva para você testar no seu fim de ano!

  1. Sangria com espumante: a cara do Ano Novo, esta sangria une o tradicional espumante da virada com frutas diversas, entre elas a uva. Brinde a virada com este drinque delicioso e que, como manda a tradição, vai te dar muita sorte! Confira o passo a passo completo.
  2. Salada da sorte com lentilhas e uvas assadas: para seguir com a maré de sorte, a união de uvas assadas com a lentilha, que tradicionalmente traz fartura à quem as consome na virada, é uma combinação bem potente e deliciosa para o Ano Novo. Confira o passo a passo completo.
  3. Pavê de uva com hortelã: como reza a lenda, este doce é a chave para a boa sorte com suas muitas uvas brancas - também conhecidas como uvas verdes. O gostinho de baunilha e leite em pó se mistura ao creme de uva verde e aos biscoitos de leite em uma sobremesa deliciosa para o Ano Novo. Confira o passo a passo completo.
  4. Arroz com frango, amêndoas e uva passa: um prato delicioso para a ceia, este arroz com uva passa fica pronto bem rápido e é uma alternativa salgada e muito saborosa para seguir a tradição das uvas em grande estilo. Confira o passo a passo completo.
  5. Pavê de panetone: aproveite as sobras do panetone e faça um pavê de comer com os olhos. De montagem muito bonita e fácil execução, reúne uva passa, pistache, pêssego e cereja em calda. Confira o passo a passo completo.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE