Com pouco menos de uma semana para a Páscoa, data em que o chocolate se torna um dos doces mais consumidos, mas não apenas isso. O feriado religioso envolve, para muitos que seguem a tradição católica, a restrição temporária do consumo de carnes vermelhas, resultando em refeições baseadas em peixe.
Nesse sentido, uma das receitas mais clássicas feitas no período envolvem o bacalhau, mas há quem não aprecie seu sabor único. Pensando nesse público, selecionamos nesta matéria 4 sugestões de receitas com um peixe alternativo, o salmão. Confira a seguir
Salmão com maionese
Essa receita leva maionese caseira e fica com uma crosta crocante na superfície. Veja o passo a passo aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WGQL22TM4NFXPEKGXVY4JWMIU4.jpg?quality=80&auth=dffc51402277479f6145b84ace5c48ed29aeee789055adb376d362b2164093d9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WGQL22TM4NFXPEKGXVY4JWMIU4.jpg?quality=80&auth=dffc51402277479f6145b84ace5c48ed29aeee789055adb376d362b2164093d9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WGQL22TM4NFXPEKGXVY4JWMIU4.jpg?quality=80&auth=dffc51402277479f6145b84ace5c48ed29aeee789055adb376d362b2164093d9&width=1200 1322w)
Tartare de salmão
Acompanhado de creme de wasabi, essa receita é serve como ótima opção de entrada. Confira a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5JTRS3KUQVBEPAIQ5URDMH5GMM.jpg?quality=80&auth=b8ef3aa78c339ff407616a417a866a9842f96dd1f749c4e79358097c1a8e0968&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5JTRS3KUQVBEPAIQ5URDMH5GMM.jpg?quality=80&auth=b8ef3aa78c339ff407616a417a866a9842f96dd1f749c4e79358097c1a8e0968&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5JTRS3KUQVBEPAIQ5URDMH5GMM.jpg?quality=80&auth=b8ef3aa78c339ff407616a417a866a9842f96dd1f749c4e79358097c1a8e0968&width=1200 1322w)
Salmão grelhado
Simples, prático e muito saboroso. A receita acompanha pupunha, cogumelo e tomate. Aprenda a fazer aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QHC5JISRINCGVLB7LFUFJM6HAQ.jpeg?quality=80&auth=3cc1fd0311e0f1f6ddf922c92d8c4c3fe22c9233ab984f4b626e6b6e12d3a1b4&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QHC5JISRINCGVLB7LFUFJM6HAQ.jpeg?quality=80&auth=3cc1fd0311e0f1f6ddf922c92d8c4c3fe22c9233ab984f4b626e6b6e12d3a1b4&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QHC5JISRINCGVLB7LFUFJM6HAQ.jpeg?quality=80&auth=3cc1fd0311e0f1f6ddf922c92d8c4c3fe22c9233ab984f4b626e6b6e12d3a1b4&width=1200 1322w)
Salmão com alcaparra e manteiga de anchova
Assado e fácil, esse salmão combina ingredientes simples que resultam em uma explosão de sabores. Veja o passo a passo aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MOQRGYQQLFJTBJSPLUHKMF46NM.jpg?quality=80&auth=28754fc26ce9a9f7a0a6be118990b40b0fd5b4750a44bfc34479f134e2a3f18f&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MOQRGYQQLFJTBJSPLUHKMF46NM.jpg?quality=80&auth=28754fc26ce9a9f7a0a6be118990b40b0fd5b4750a44bfc34479f134e2a3f18f&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MOQRGYQQLFJTBJSPLUHKMF46NM.jpg?quality=80&auth=28754fc26ce9a9f7a0a6be118990b40b0fd5b4750a44bfc34479f134e2a3f18f&width=1200 1322w)