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Páscoa 2024: especialistas revelam a melhor combinação entre vinho e chocolate

O equilíbrio no paladar requer que ambas as características sejam ressaltadas, mesmo que consideradas marcantes

SÃO PAULO 19/03/2024 PALADAR VINHO COM CHOCOLATE -  degustação e harmonização vinho e ovo de pascoa ocm sommelier de vinhos Rodrigo Lenari, Felipe Campos, e Zuzana Barelli FOTO ALEX SILVA/ESTADAO. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

O vinho do Porto, originário de Portugal e conhecido por seu teor alcoólico mais elevado, foi eleito por especialistas como a melhor escolha para harmonizar com chocolates, especialmente durante a temporada de Páscoa.

No entanto, vale ressaltar que outras opções foram testadas, com preços variando entre R$ 79,90 e R$ 556, e embora tenham sido consideradas boas, não alcançaram o topo da lista.

A importância desse conteúdo está no fato de que, em muitas ocasiões, o sabor do chocolate pode predominar quando consumido em conjunto, deixando a bebida em segundo plano, ou vice-versa, com a acidez do vinho dominando de maneira excessiva.

Segundo a matéria de Suzana Barelli, outras duas combinações se destacaram durante a degustação, sendo mais uma proveniente de Portugal e a terceira da Itália. Saiba mais no conteúdo na íntegra.

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