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Peixinho: conheça a PANC que parece ter saído do mar

Descubra como incluir a planta na alimentação e se surpreenda como o sabor

Peixinho da horta. Foto: Tadeu Brunelli/EstadãoFoto: Tadeu Brunelli/Estadão

O também conhecido como ‘peixinho da horta’, é uma hortaliça que faz parte das PANCs (plantas alimentícias não-convencionais), assim como a famosa ora-pro-nóbis

A planta leva este nome pelo formato da folha, mas também pelo seu sabor peculiar, que lembra um lambari frito. O gosto do peixe se deve a uma quantidade expressiva de óleo vegetal presente na sua composição química, segundo informações da Embrapa.

No Brasil, o peixinho é cultivado nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste em locais de clima ameno, pois não sobrevive em ambientes de calor excessivo.

É uma opção saudável para incluir na alimentação, já que em termos nutricionais, possui teores significativos de minerais, como potássio, cálcio e ferro. Por este motivo, inclusive, o peixinho também é ótimo para veganos e vegetarianos.

Vale lembrar que, antes de consumir, é importante lavar bem as folhas, pois elas possuem uma estrutura pilosa que podem reter algumas sujeiras do campo. As folhas podem ser armazenadas por até 8 dias, em embalagens plásticas a temperatura de 5 °C.

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Na hora de preparar a PANC, uma sugestão ainda mais deliciosa é consumir ela empanada, o que pode lembrar ainda mais o sabor de um peixe frito.

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