O peru, um dos assados mais aclamados quando se trata da ceia de Natal, pode não ser tão simples de fazer, já que é preciso prestar atenção na hora de temperar a ave e cuidar para não passar muito nem pouco tempo no forno.
Pensando nisso, o Paladar separou algumas receitas simples que vão ajudar a evitar estes problemas se forem seguidas corretamente, confira:
Peru com molho de mel e vinho tinto
O peru do restaurante Charlô Rotisserie & Bistrô, de Carlos Thomaz Whately Neto, traz uma belíssima apresentação e a ave fica uma delícia com o molho de mel e vinho tinto. Veja a receita aqui.
Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias
A receita do chef do Quitanda, Ramiro Bertassin, além de fácil e prática, é temperada com manteiga de ervas e especiarias, deixando o peru bem úmido e suculento. Veja a receita aqui.
Peito de peru assado com molho de laranja, fios de ovos, cereja e alecrim
O peito de peru bolinha é uma alternativa se você estiver procurando por uma ceia mais econômica. A opção deixa nada a dever para a ave inteira, entregando sabor e maciez de sobra. Essa versão da equipe de chefs do Chalezinho fica uma delícia com molho de laranja. Veja a receita aqui.
Para saber mais sobre essas e outras receitas que vão garantir um peru macio e no ponto certo para o Natal, leia esta matéria.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.