O peru é quase que obrigatório quando falamos de ceia de Natal, mas alcançar o ponto exato do tempero e tempo de forno pode não ser uma tarefa tão simples. Mas há como evitar esse problema e você pode ter uma ave de carne macia, bem temperada e no ponto certo seguindo algumas receitas separadas pelo Paladar.
Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias
A receita do chef do Quitanda, Ramiro Bertassin, além de fácil e prática, é temperada com manteiga de ervas e especiarias, deixando o peru bem úmido e suculento. Veja a receita aqui.
Peito de peru assado com molho de laranja, fios de ovos, cereja e alecrim
O peito de peru bolinha é uma alternativa se você estiver procurando por uma ceia mais econômica. A opção deixa nada a dever para a ave inteira, entregando sabor e maciez de sobra. Essa versão da equipe de chefs do Chalezinho fica uma delícia com molho de laranja. Veja a receita aqui.
Peru com molho de mel e vinho tinto
O peru do restaurante Charlô Rotisserie & Bistrô, de Carlos Thomaz Whately Neto, traz uma belíssima apresentação e a ave fica uma delícia com o molho de mel e vinho tinto. Veja a receita aqui.
Para saber mais sobre todas essas receitas e ter um peru macio e no ponto certo para o Natal, leia esta matéria.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.