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Pimenta preta vs. pimenta verde: entenda as diferenças e saiba como usá-las no dia a dia

Com diferentes intensidades de picância, essas pimentas acrescentam sabor aos pratos

Temperos e pimentas. Foto: Tiago Queiroz/EstadãoFoto: Tiago Queiroz/Estadão

Os temperos são utilizados mundialmente para dar um toque especial às receitas, e a pimenta é um dos mais populares. Ela possui algumas variedades, mas vale o destaque para a preta e verde, com moderadas intensidades de picância. Inclusive, exatamente por essa característica particular, muitas pessoas têm dúvidas sobre como usar elas na cozinha.

Para quem acredita que seja difícil incluir a pimenta em receitas ou quer sanar alguns questionamentos, o guia de pimenta do Paladar mostra como explorar a pimenta em todas as suas características. Descubra algumas delas e veja receitas abaixo:

Pimenta preta x pimenta verde

Antes de explicar as diferenças de cada uma delas, é importante esclarecer que as características de cada tipo de pimenta tornam-se distintas já nos métodos de colheita e procedimentos que formam seus grãos.

Os grãos da pimenta preta são retirados próximos de estarem maduros e passam por um procedimento de secagem, o que confere um sabor mais intenso que as outras pimentas.

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Ela é diferente da pimenta verde, caracterizada por uma picância considerada leve que ainda traz um frescor ao paladar. Isso ocorre porque essa pimenta é retirada antes de amadurecer.

Receitas com pimenta

Omelete verde

Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, compartilhou com o Paladar essa receita de omelete. Ela leva poucos ingredientes, entre eles a pimenta-do-reino preta, e é preparada em oito passos. Veja a receita completa aqui.

Omelete com espinafre, cúrcuma, sal de ervas e pimenta-do-reino Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

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Perfrango: frango recheado com molho de limão-caipira e pimenta-verde

Ao final da receita, a ave deve ser cortada em fatias médias e colocada em uma travessa para ser servida. O prato é uma ótima pedida para ocasiões especiais entre amigos e familiares. Veja a receita completa aqui.

Perfrango: frango recheado com peru, mortadela, cogumelos e pistache. Foto: Codo Meletti/Estadão

Linguado com gengibre e limão

Logo nos primeiros passos, tempere o peixe com o suco e as raspas de um limão, pimenta e sal, deixando marinar aproximadamente de uma até duas horas. Veja a receita completa aqui.

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Linguado com gengibre e limão Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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