Os temperos são utilizados mundialmente para dar um toque especial às receitas, e a pimenta é um dos mais populares. Ela possui algumas variedades, mas vale o destaque para a preta e verde, com moderadas intensidades de picância. Inclusive, exatamente por essa característica particular, muitas pessoas têm dúvidas sobre como usar elas na cozinha.
Para quem acredita que seja difícil incluir a pimenta em receitas ou quer sanar alguns questionamentos, o guia de pimenta do Paladar mostra como explorar a pimenta em todas as suas características. Descubra algumas delas e veja receitas abaixo:
Pimenta preta x pimenta verde
Antes de explicar as diferenças de cada uma delas, é importante esclarecer que as características de cada tipo de pimenta tornam-se distintas já nos métodos de colheita e procedimentos que formam seus grãos.
Os grãos da pimenta preta são retirados próximos de estarem maduros e passam por um procedimento de secagem, o que confere um sabor mais intenso que as outras pimentas.
Ela é diferente da pimenta verde, caracterizada por uma picância considerada leve que ainda traz um frescor ao paladar. Isso ocorre porque essa pimenta é retirada antes de amadurecer.
Receitas com pimenta
Omelete verde
Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, compartilhou com o Paladar essa receita de omelete. Ela leva poucos ingredientes, entre eles a pimenta-do-reino preta, e é preparada em oito passos. Veja a receita completa aqui.
Perfrango: frango recheado com molho de limão-caipira e pimenta-verde
Ao final da receita, a ave deve ser cortada em fatias médias e colocada em uma travessa para ser servida. O prato é uma ótima pedida para ocasiões especiais entre amigos e familiares. Veja a receita completa aqui.
Linguado com gengibre e limão
Logo nos primeiros passos, tempere o peixe com o suco e as raspas de um limão, pimenta e sal, deixando marinar aproximadamente de uma até duas horas. Veja a receita completa aqui.