O Brasil é conhecido pela sua grande variedade de frutas, legumes e vegetais. Pessoas que moram em determinada região podem nunca ter experimentado iguarias que são de outra parte do país.
Com uma incrível variedade de frutas, algumas delas são de regiões específicas e acabam não sendo produzidas nem comercializadas em escala nacional. Elas são chamadas de frutas exóticas.
Apesar de pouco conhecidas, assim como outros elementos da natureza, oferecem propriedades medicinais. Dentre desse grande grupo, está a Pitaia, também conhecida como fruta-dragão.
Benefícios da Pitaia
Ela se destaca pelo baixo teor calórico que tem. Encontrada na América Central, a fruta possui uma polpa gelatinosa que é rica em vitaminas A e C, fibras, cálcio, ferro e zinco, o que gera uma boa ação antioxidante e combate inflamações no corpo. Além disso, suas fibras solúveis ajudam a manter a saciedade e podem ser usadas como uma espécie de laxante.
Receitas com Pitaia
Creme de pitaia com banana
Esse creme é feito com a polpa da pitaia e seis bananas inteiras. Ele ainda leva frutas vermelhas e funciona como lanche ou sobremesa, sendo extremamente proteico. Veja a receita completa aqui.
Ceviche sem peixe e com frutas
O ceviche é um prato de origem peruana e pode ser feito de diversas formas, inclusive doce, usando frutas. Uma forma de inovar é adicionar manga, pitaia e romã. O resultado ficou é incrível e saboroso. Veja a receita completa aqui.
Drinques com Pitaia
Caipirinha grega com pitaia
Um drinque doce, feito com cachaça e que lembra a caipirinha. Com um toque cítrico de espuma e suco de limão, é uma opção deliciosa e bem colorida pela presença da pitaia. Veja a receita completa aqui.
Caipirinha de pitaia e limão siciliano
Essa caipirinha é bem diferente e, além de levar a pitaia como fruta principal, é feita com cachaça de baunilha. Veja a receita completa aqui.
Frutas exóticas e seus benefícios
Não só a pitaia, mas também outras frutas exóticas do Brasil oferecem incríveis propriedades medicinais. Descubra os benefícios de frutas como camu-camu, buriti, guabiroba, abiu, físalis, mangostim, jabuticaba-branca, cambuci e rambutão, conhecidas por suas altas concentrações de vitaminas e antioxidantes, além de suas ações anti-inflamatórias e cicatrizantes. Leia mais e veja como essas frutas podem contribuir para a saúde e bem-estar.