PUBLICIDADE

Radar

Pitaia combate inflamações com ação antioxidante; confira receitas com a fruta

Fruta se destaca por coloração avermelhada e baixo teor calórico

A aparência da pitaia é deslumbrante, mas não é nada fácil lidar com suas sementes minúsculas. Foto: Amanda Mustard/The New York TimesFoto: Amanda Mustard/The New York Times

O Brasil é conhecido pela sua grande variedade de frutas, legumes e vegetais. Pessoas que moram em determinada região podem nunca ter experimentado iguarias que são de outra parte do país.

Com uma incrível variedade de frutas, algumas delas são de regiões específicas e acabam não sendo produzidas nem comercializadas em escala nacional. Elas são chamadas de frutas exóticas.

Apesar de pouco conhecidas, assim como outros elementos da natureza, oferecem propriedades medicinais. Dentre desse grande grupo, está a Pitaia, também conhecida como fruta-dragão.

Benefícios da Pitaia

Ela se destaca pelo baixo teor calórico que tem. Encontrada na América Central, a fruta possui uma polpa gelatinosa que é rica em vitaminas A e C, fibras, cálcio, ferro e zinco, o que gera uma boa ação antioxidante e combate inflamações no corpo. Além disso, suas fibras solúveis ajudam a manter a saciedade e podem ser usadas como uma espécie de laxante.

PUBLICIDADE

Receitas com Pitaia

Creme de pitaia com banana

Creme de pitaia com banana Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Esse creme é feito com a polpa da pitaia e seis bananas inteiras. Ele ainda leva frutas vermelhas e funciona como lanche ou sobremesa, sendo extremamente proteico. Veja a receita completa aqui.

Ceviche sem peixe e com frutas

PUBLICIDADE

A versão adocicada do ceviche da chef leva manga, pitaya e melado de romã Foto: Pedro Janequine

O ceviche é um prato de origem peruana e pode ser feito de diversas formas, inclusive doce, usando frutas. Uma forma de inovar é adicionar manga, pitaia e romã. O resultado ficou é incrível e saboroso. Veja a receita completa aqui.

Drinques com Pitaia

Caipirinha grega com pitaia

Drinque com cachaça e pitaia Foto: Giulia Howard/Estadão

PUBLICIDADE

Um drinque doce, feito com cachaça e que lembra a caipirinha. Com um toque cítrico de espuma e suco de limão, é uma opção deliciosa e bem colorida pela presença da pitaia. Veja a receita completa aqui.

Caipirinha de pitaia e limão siciliano

Caipirinha de pitaia e limão siciliano Foto: Bar Original/Divulgação

Essa caipirinha é bem diferente e, além de levar a pitaia como fruta principal, é feita com cachaça de baunilha. Veja a receita completa aqui.

Frutas exóticas e seus benefícios

PUBLICIDADE

Não só a pitaia, mas também outras frutas exóticas do Brasil oferecem incríveis propriedades medicinais. Descubra os benefícios de frutas como camu-camu, buriti, guabiroba, abiu, físalis, mangostim, jabuticaba-branca, cambuci e rambutão, conhecidas por suas altas concentrações de vitaminas e antioxidantes, além de suas ações anti-inflamatórias e cicatrizantes. Leia mais e veja como essas frutas podem contribuir para a saúde e bem-estar.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE