Rafael Panatieri nasceu em Rio Pardo, no Rio de Janeiro, e começou sua carreira gastronômica desde pequeno. Logo que saiu de sua terra natal, completou um curso em Porto Alegre (RS) e decidiu morar em Curitiba (PR), para progredir com estudos na área.
De acordo com o portal Pequenas Empresas & Grandes Negócios, em 2009 embarcou para a Itália, onde trabalhou em Roma e Florença, seguindo para Barcelona, na Espanha, para onde se mudou com a esposa. Não demorou muito e o chef já trabalhava em cozinhas renomadas da cidade.
Em 2018, ele e mais um sócio desembolsaram R$ 1 milhão para montar uma pizzaria, localizada no bairro da Gràcia, em Barcelona. Duas unidades são comandadas pelo brasileiro.
Com uso de ingredientes artesanais, foi eleita a “melhor da Europa fora da Itália”, pelo ranking “50 to Pizza”. A pizza que faz releitura da marguerita, também recebeu um prêmio.
Segundo o chef, o faturamento do estabelecimento em 2022 foi de R$ 16 milhões.
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