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Radar

Conheça a planta exótica que traz mais frescor e sabor para os pratos

Planta pouco explorada na cozinha pode contribuir com muito sabor, picância e frescor nas receitas

Sálvia. Foto: Adobe StockFoto: Adobe Stock

A sálvia é uma planta exótica de aroma intenso e sabor picante que faz maravilhas na cozinha. Suas folhas compridas e bem verdinhas realçam o gosto da carne, do frango e do peixe, além de acentuar características dos molhos caseiros. Saiba tudo sobre sálvia aqui.

Como utilizar a sálvia na cozinha?

A planta tem notas de menta e limão que trazem o frescor. Ela pode ser usada tanto fresca como desidratada. É muito utilizada na cozinha mediterrânea pelo sabor refrescante. Como tempero, a sálvia vai bem com receitas de carnes como de porco, pato, frango, além de grãos e legumes.

Sal verde

Uma boa ideia é incluí-la no “sal verde”. Essa opção simples ajuda a evitar temperos industrializados. Basta bater no liquidificador sal marinho e ervas desidratadas como salsa, orégano, manjericão, alecrim e sálvia.

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Receitas com sálvia

A sálvia combina com diversos vegetais e legumes. Uma boa combinação é a erva com purê de abóbora. Você também pode incluí-la em chás e sucos, basta adicionar algumas folhas em água quente ou fria e deixar em infusão por alguns minutos.

Nhoque na manteiga e sálvia

Nhoque na manteiga e sálvia Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Uma receita fácil de nhoque que leva apenas manteiga e folhas de sálvia, que são responsáveis pelo sabor maravilhoso da massa. Veja a receita completa.

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Sopa de legumes e chips de presunto cru e sálvia

Sopa de legumes e chips de presunto cru e sálvia  Foto: Werther Santana/Estadão

Esta sopa cremosa de legumes leva apenas cenoura, salsão, cebola, batata e caldo de legumes. O toque especial fica com os complementos: folhas de sálvia fritas e chips de presunto cru. Veja a receita completa.

Azeitonas pretas alla romana, marinadas com laranja e sálvia

Azeitonas pretas alla romana, marinadas com laranja e sálvia Foto: Gabriela Biló/Estadão

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Neste preparo, as azeitonas pretas são marinadas em azeite e sálvia por pelo menos uma semana para adicionarem sabor. Depois desse período, você pode servi-las como aperitivos junto a outros preparos. Veja a receita completa.

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