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Polpetone: 3 dicas de especialista para acertar o preparo

Saiba como preparar o polpetone perfeito com as dicas e sugestões do chef Matheus Buosi

Polpetone de linguiça servido em um prato raso preto e decorado com ramos de salsinha. O prato está em cima de uma mesa de madeira. Foto: DoRo GastronomiaFoto: DoRo Gastronomia

O polpetone é um dos pratos tradicionais da Itália e surgiu com o objetivo de reaproveitar partes das carnes que não eram usadas para evitar desperdícios no século XIV.

Ao longo dos anos, a receita se tornou parte da cultura italiana e ganhou algumas versões, com variações de carnes e massas.

Ao Paladar, o chef Matheus Buosi, proprietário do restaurante italiano DoRo Gastronomia, deu dicas de como preparar um polpetone perfeito e sugeriu a sua receita especial feita com carne suína, confira:

  • Para um polpetone ter a textura perfeita, firme e suculenta, a massa de carne deve ser separada em bolinhas após temperada e ser passada no ovos e na farinha de rosca com sal e parmesão antes de fritar.
  • Outra dica é separar a massa em porções de tamanho sempre igual, para ter polpetones parecidos e em grande quantidade.
  • Não esqueça do recheio, antes de passar os bolinhos de carne nos ovos e na farinha. Geralmente, os polpetones são recheados com queijo parmesão.

Para conferir a receita de polpetone do chef Matheus Buosi, leia a matéria completa aqui.

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