PUBLICIDADE

Radar

Por que você deveria começar a congelar o pão? Descubra a melhor forma de armazenar o alimento

Aprenda a forma correta de congelar pães e como deixá-los com aspecto de recém-assados após retirá-los do freezer

13/10/2023 -  DESAFIO PALADAR PÃO -  PALADAR - Foto da padeira Olivia     FOTO:WERTHER SANTANA/ESTADÃO CONTEÚDO. Foto: WERTHERFoto: WERTHER

Congelar alimentos é uma prática comum na cozinha e entre os vários produtos que podem ser mantidos no freezer está o pão, alimento versátil e muito apreciado no café da manhã e em lanches ao longo do dia.

O congelamento do pão vai garantir que ele não estrague com facilidade, além de evitar o desperdício e compras desnecessárias, afinal você terá pães sempre “fresquinhos” em casa.

Antes de começar a congelar seus pães para que durem mais, é preciso levar em conta algumas coisas e seguir algumas dicas. Confira abaixo:

Pão inteiro

Cesta de pão francês Foto: Felipe Rau|Estadão

PUBLICIDADE

É possível congelar o pão francês inteiro. Para que ele mantenha o aspecto de recém-assado após ser descongelado, basta umedecer levemente a parte exterior e levar ao microondas de 30 em 30 segundos, envolvido com papel culinário absorvente, até que fique quentinho.

Fatias de pão

Pão fracionado Foto: Chaechaebyv/ Adobe Stock

Se não quiser guardar o pão inteiro, você pode fracioná-lo em fatias e guarda-lo em sacos plásticos com fechamento por zip. Ao descongelar, pode ser feito na frigideira, forno ou torradeira.

Mais alimentos

PUBLICIDADE

Além do pão, diversos outros alimentos podem ser congelados e ter a vida útil prolongada, como frutas e vegetais. Saiba as melhores formas de guardar alimentos na matéria de Luigi Di Fiore, no Paladar.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE