Congelar alimentos é uma prática comum na cozinha e entre os vários produtos que podem ser mantidos no freezer está o pão, alimento versátil e muito apreciado no café da manhã e em lanches ao longo do dia.
O congelamento do pão vai garantir que ele não estrague com facilidade, além de evitar o desperdício e compras desnecessárias, afinal você terá pães sempre “fresquinhos” em casa.
Antes de começar a congelar seus pães para que durem mais, é preciso levar em conta algumas coisas e seguir algumas dicas. Confira abaixo:
Pão inteiro
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É possível congelar o pão francês inteiro. Para que ele mantenha o aspecto de recém-assado após ser descongelado, basta umedecer levemente a parte exterior e levar ao microondas de 30 em 30 segundos, envolvido com papel culinário absorvente, até que fique quentinho.
Fatias de pão
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Se não quiser guardar o pão inteiro, você pode fracioná-lo em fatias e guarda-lo em sacos plásticos com fechamento por zip. Ao descongelar, pode ser feito na frigideira, forno ou torradeira.
Mais alimentos
Além do pão, diversos outros alimentos podem ser congelados e ter a vida útil prolongada, como frutas e vegetais. Saiba as melhores formas de guardar alimentos na matéria de Luigi Di Fiore, no Paladar.