PUBLICIDADE

Radar

Por que é bom incluir pipoca na alimentação? Conheça benefícios e receitas

Saiba a melhor forma de preparar e consumir pipoca para aproveitar os efeitos positivos, especialmente em meio a uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável

TESTE MILHO DE PIPOCA. Foto: FELIPE RAUFoto: FELIPE RAU

Alimento ideal para acompanhar um bom filme, a pipoca é amada por muitas pessoas. Fácil de preparar, leva poucos ingredientes e pode ser encontrada até pronta no andar do cinema.

Além de ser um opção saborosa e perfeita para petiscar, esse ingrediente possui benefícios para a saúde e pode contribuir para o organismo quando consumido da forma correta. Afinal, pipoca é basicamente o próprio milho.

Benefícios da pipoca

O grande destaque são as fibras encontradas em sua composição, além de vitaminas do complexo B e E, ferro, fósforo, zinco e magnésio, como mostra a matéria de Thais Szegö, para a editoria de Saúde do Estadão.

Esses compostos, em meio a uma alimentação equilibrada e um estilo de vida saudável, podem auxiliar no controle do açúcar do sangue, evitando doenças como a diabetes do tipo 2, na redução do risco de doenças cardíacas e no equilíbrio das taxas do colesterol, por exemplo.

PUBLICIDADE

Cuidados no preparo da pipoca

Para aproveitar esses benefícios, é importante prestar atenção em como o alimento é preparado. A melhor opção é fazer a pipoca na panela com apenas um fio de óleo. Também é importante ressaltar a quantidade ideal por dia: 20 gramas, o que equivale a uma xícara e meia de pipoca.

Receitas de pipoca

Além da versão tradicional temperada com apenas sal, ou as opções doces que envolvem caramelo e até creme de avelã, existe a possibilidade de mais sabores de pipoca e que entram na dieta. Confira abaixo:

Pipoca com gengibre, shoyu e óleo de gergelim

PUBLICIDADE

Pipoca com gengibre, shoyu e óleo de gergelim Foto: Alex Silva/Estadão

Essa receita simples traz alguns temperos clássicos da Ásia, que tornam a pipoca um petisco delicioso, servindo para abrir o apetite ou acompanhar um filme. Veja a receita completa aqui.

Pipoca indiana com curry

Pipoca indiana com curry Foto: Alex Silva/Estadão

Mais uma versão diferente de pipoca, neste preparo, os grãos de milho são temperados com curry, trazendo o sabor da culinária indiana para o aperitivo. Veja a receita completa aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE