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Por que o magnésio é importante para diabéticos? Nutricionista explica

Descubra também quais são os ingredientes deste tipo podem ser incorporados em receitas da rotina

Oleaginosa fonte de antioxidantes como o selênio. Também tem magnésio, que, em associação com o cálcio, ajuda a controlar a pressão. Também pode melhorar a resistência à insulina. São indicados ainda outros frutos secos, como pistache, amendoim, macadâmia, nozes e amêndoas. Foto: TADEU BRUNELLI/ESTADÃOFoto: TADEU BRUNELLI/ESTADÃO

Tofu, avelã, castanha-do-pará e caju são alimentos ricos em magnésio, como destacou a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, na matéria escrita por Helena Gomes sobre alimentos adequados para pessoas com diabetes.

Neste caso específico, a especialista comenta que o magnésio presente nesses alimentos desempenha um papel importante em nosso organismo, especialmente no que diz respeito ao metabolismo e à insulina.

Ela ressalta: “O magnésio participa como cofator essencial de diversas enzimas do metabolismo de carboidratos, além de modular a secreção e a ação da insulina nos tecidos alvo por meio da interação com os receptores desse hormônio”.

Para descobrir mais recomendações para quem convive com diabetes, leia o conteúdo completo.

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