Perfeito para começar bem o dia, o suco verde é amado pelos nutricionistas. Sua fama não é à toa. Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o suco verde é uma bebida nutritiva com propriedades anti-inflamatória e desintoxicantes, por isso também recebe o nome de “suco detox”.
Na receita da nutricionista Thaís Barca, o suco verde entra acompanhado de couve e cúrcuma. Abaixo, confira os benefícios dessa mistura e veja receita completa. Outra novidade da receita é a linhaça. A semente aumenta ainda mais o valor nutricional do suco, trazendo fibras, ômega-3 e antioxidantes.
A linhaça é a aliada ideal para quem busca abaixar o colesterol e melhorar a digestão. Leia mais sobre a linhaça em matéria publicada pelo Estadão.
Benefícios da cúrcuma
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é uma especiaria indiana. Cheia de cor e personalidade, a cúrcuma traz muitos benefícios, tais como prevenção de doenças cardiovasculares, melhora da memória, humor e digestão. Ela se destaca, principalmente, pela sua capacidade anti-inflamatória. Saiba mais sobre a cúrcuma em matéria publicada pelo Estadão.
Receita do suco verde
O suco verde mistura hortaliças, frutas e especiarias. Seguindo esses princípios é possível soltar a criatividade na hora de preparar a bebida. Um ingrediente é clássico em quase todas as receitas: a couve. A couve é rica em fibras e vitaminas B, C e K.
O consumo regular de couve fortalece o sistema imunológico, melhora a saúde da pele e do cabelo, e, dica para os diabéticos, a couve favorece a produção de insulina. A couve é um alimento completo que protege o fígado, melhora o funcionamento do intestino e acelera a eliminação de gorduras.
A couve ganha ainda mais quando outras folhas escuras entram no mix, como rúcula e salsinha. Na receita de suco verde da nutricionista Thaís Barca, a couve ganha outros 7 companheiros: aloe vera, maçã, semente de linhaça dourada, hortelã, cúrcuma, pimenta do reino e água de coco.
Além de tudo, é muito fácil de preparar. É só bater tudo no liquidificador, não precisa coar e nem adoçar. Esse suco verde é cheio de antioxidantes, e apresenta propriedades anti-inflamatórias. Veja a receita completa, publicada no Estadão, aqui.