O TasteAtlas, que explora os detalhes gastronômicos do mundo todo, divulgou uma lista atualizada em julho com os melhores pratos com frutos do mar, e o Brasil se destacou com três opções: moqueca (17º lugar), moqueca baiana (25º) e o bobó de camarão (44º).
Além de serem destaques internacionais, esses pratos brasileiros estão ocupando as 50 primeiras posições dos melhores pratos com frutos do mar do mundo. É do Brasil! Confira a seguir detalhes dessa classificação e receitas para preparar em casa:
44º lugar: Bobó de camarão
O ranking descreve o bobó de camarão como um prato típico da Bahia, tanto nos restaurantes quanto nas casas da região. Ele geralmente é preparado com camarão, temperos especiais e outros ingredientes que o tornam saboroso.
Bobó de camarão
Essa receita é para quem gosta de desafios na cozinha, mas com um resultado que vale a pena. O bobó de camarão do restaurante Tempero da Dadá inclui ingredientes ingredientes nativos da África e do Brasil. Veja a receita completa aqui.
25º lugar: moqueca baiana
Com alho, cebola, tomate, leite de coco, óleo de dendê e outos ingredientes, a moqueca baiana conquistou 4,5 estrelas do total de cinco em votação popular. Ela, com todo seu sabor e autenticidade em um só preparo, geralmente é servida apenas acompanha de arroz e farofa.
Moqueca baiana
A chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, compartilhou essa receita com o Paladar, que também inclui camarão e uma farofa de banana ente os complementos e ingredientes. Veja a receita completa aqui.
17º lugar: moqueca
A moqueca tradicional ficou entre os 20 melhores pratos com frutos do mar do mundo, levantando a bandeira brasileira. Comum no nordeste, o prato carrega consigo características de um ensopado que evidencia frutos do mar, geralmente acompanhado de pirão, farofa e arroz.
Moqueca de camarão
A tradicional moqueca conquista o paladar e está entre os melhores pratos com frutos do mar. Essa receita fácil pode ser reproduzida em casa em poucos passos, servindo ainda quente para toda a família. Veja a receita completa aqui.