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Prepare banoffee em 2 horas: receita fácil e rápida da torta inglesa

O doce de origem inglesa leva ingredientes simples e acessíveis

Em um prato fundo branco há uma fatia da torta de banoffee, chantilly por cima e o doce de banana por baixo. O prato está sobre um jogo americano preto com o nome do restaurante Malz, em cima de uma mesa de madeira. Foto: Lipe BorgesFoto: Lipe Borges

Abundantemente cultivada há muitos séculos no Brasil, a banana é uma fruta muito versátil, entrando em diversas refeições, seja para acompanhar um prato de arroz e feijão, integrar saladas, compor massas de bolo, panquecas ou sobremesas.

Uma das opções para explorar o potencial dessa fruta é a banoffee, uma torta simples que usa bananas cortadas, doce de leite, chantilly, café e canela. Essa é uma sobremesa popular que surgiu na Inglaterra na década de 70, pelas mãos do chef Ian Dowding e que originalmente levava massa sablé (feita com quantidades iguais de açúcar, farinha e manteiga).

A versão abrasileirada do doce leva os mesmos ingredientes, a diferença é que a massa é feita de bolacha de maisena triturada e misturada com manteiga. Outros destaques que tornam a receita mais saborosa são o chantilly feito do zero com creme de leite fresco e açúcar, além do doce de leite que é preparado com leite condensado cozido.

O passo a passo para chegar ao resultado é extremamente prático, além de rápido, e você pode conferir todas as instruções necessárias aqui.

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