PUBLICIDADE

Radar

Produto surpreende consumidores e é retirado do mercado na Dinamarca; entenda

Produto popular é banido dos supermercados por altos níveis de picância

Buldak. Foto: Divulgação/SamyangFoto: Divulgação/Samyang

A Dinamarca decidiu retirar das prateleiras dos supermercados vários produtos de macarrão picante da empresa sul-coreana Samyang. De acordo com a BBC, a decisão ocorre devido aos níveis de capsaicina presentes nos produtos e que poderiam envenenar os consumidores.

Três sabores ardentes da linha de ramen instantâneo Samyang estão sendo retirados, o Buldak 3x Frango Picante e Quente, 2x Frango Picante e Quente e Ensopado de Frango Quente. A agência de alimentos da Dinamarca emitiu um alerta no começo do mês pedindo aos consumidores que abandonem o produto.

Resposta do fabricante

Após o anúncio de retirada dos macarrões, o fabricante Samyang disse que não há nenhum problema com a qualidade da comida. “Entendemos que a autoridade alimentar dinamarquesa fez o recall dos produtos, não por causa de um problema de qualidade, mas porque eram muito picantes”, disse a empresa em comunicado à BBC Internacional.

“Os produtos estão sendo exportados globalmente. Mas esta é a primeira vez que são recolhidos pelo motivo acima”, completou.

PUBLICIDADE

A Samyang é um grande fabricante de alimentos sul-coreano e se auto declara como a primeira empresa do país a criar macarrão instantâneo, na década de 1960.

Altos níveis de capsaicina

Jojo Ramen comemora oito anos com receitas de chefs importantes, como Telma Shiraishi Foto: Alex Takaki

A Administração Veterinária e Alimentar Dinamarquesa afirmou ter avaliado altos níveis de capsaicina num único pacote, o que poderia levar um consumidor desenvolver intoxicação aguda.

“Se você possui os produtos, deve descartá-los ou devolvê-los à loja onde foram adquiridos”, afirmou em comunicado. Também enfatizou o alerta para crianças, destacando que os alimentos extremamente picantes podem causar danos.O macarrão não parece ter sido recolhido antes em nenhum outro país, nem houve outros avisos de segurança emitidos.

PUBLICIDADE

O que é capsaicina?

A capsaicina é um composto químico e o componente ativo das pimentas conhecidas internacionalmente como pimentas chili. Ela cria a sensação de queimação nos humanos. Quando ingerida, a capsaicina é liberada na saliva e se liga aos receptores na boca.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE