PUBLICIDADE

Radar

Professor cria cerveja distinta feita com uma fruta típica da região de Cuiabá

Segundo o criador, a bebida é uma homenagem às mulheres camponesas do Pantanal mato-grossense

Cerveja. Foto: Josh Olalde/UnsplashFoto: Josh Olalde/Unsplash
Professor cria cerveja Foto: Josh Olalde/Unsplash

Doutor em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Admilson Costa da Cunha, além de professor no Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT), é o criador da cerveja de bocaiuva (também conhecida como macaúba ou coco-de-espinho), fruta típica da região de Cuiabá.

“O meu amor pela cerveja se deve a ligação que eu já tenho com a área de alimentos, pelo exercício da minha profissão. Ensinar as pessoas a fazerem uma boa cerveja ou qualquer outro alimento de qualidade é a minha profissão”, disse o professor.

De acordo com a Gazeta Digital, o desenvolvimento da bebida de sabor e aroma distinto contou com o auxílio de algumas de suas alunas da comunidade do Facão, em Cáceres, e do assentamento Roseli Nunes, em Mirassol D’Oeste. A cerveja é uma homenagem às mulheres camponesas do Pantanal mato-grossense.

Você sabe qual é a melhor linguiça toscana para churrasco?

PUBLICIDADE

Falando em cerveja, uma comida que combina muito bem com a bebida é o churrasco! O Paladar preparou um teste para descobrir qual é a melhor linguiça toscana para churrasco. Descubra o resultado do teste às cegas (clicando aqui) realizado por um júri especializado no assunto.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE