É comum lembrar da pamonha vendida nas ruas tradicionalmente em carros de modelos mais antigos e com grandes megafones anunciando a venda. Não é que essa estratégia tenha drasticamente mudado, mas para um novo público, o proprietário Henrique Moraes pensou em oferecer as pamonhas de maneira diferente.
Ele permanece circulando os bairros de São Paulo, especificamente agora mais os nobres da cidade, e oferecendo a pamonha em anúncios por som, mas escolheu fazer tudo isso em um Jeep Renegade, o que atraiu o público de novas regiões.
Segundo o portal Isto É, curau, pamonha salgada e bolo de milho são opções que também contemplam o cardápio do negócio, chamado de ‘‘Pamonhas Arujá’’, onde Henrique dá continuidade a tradição familiar das vendas de pamonha nas ruas.
Com essa estratégia em jogo e com a tradição familiar, o proprietário afirma que consegue faturar aproximadamente até R$ 2 mil reais por dia -sem contar com possíveis eventualidades-, além de oferecer as delícias em eventos, o que demonstra a expansão do negócio.
Receitas
Pamonha
A pamonha estará pronta quando os saquinhos ficarem amarelados, o que leva aproximadamente 50 minutos. A sugestão é moderar a quantidade de sal enquanto tempera a receita. Veja a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JSLUVCLDI5BT3GGEJHY55IJFLU.jpeg?quality=80&auth=b7e8c717f21816b3a64958aaed30d744eb1cb56de59f33d07be1d4ed9e6f5615&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JSLUVCLDI5BT3GGEJHY55IJFLU.jpeg?quality=80&auth=b7e8c717f21816b3a64958aaed30d744eb1cb56de59f33d07be1d4ed9e6f5615&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JSLUVCLDI5BT3GGEJHY55IJFLU.jpeg?quality=80&auth=b7e8c717f21816b3a64958aaed30d744eb1cb56de59f33d07be1d4ed9e6f5615&width=1200 1322w)
Curau
Com ingredientes como duas latas e meia de milho verde escorrido, leite integral, margarina, canelas em pau e em pó, leite condensado e leite de coco, esse doce é fácil e exige pouco tempo de preparo. Veja a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ITTGHS747ZAL7OZCGV62E3KIGQ.jpeg?quality=80&auth=f5dfb9c323939c5d324db6774388f21f0a837da29a4e4b13aff2f1f1726f58a0&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ITTGHS747ZAL7OZCGV62E3KIGQ.jpeg?quality=80&auth=f5dfb9c323939c5d324db6774388f21f0a837da29a4e4b13aff2f1f1726f58a0&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ITTGHS747ZAL7OZCGV62E3KIGQ.jpeg?quality=80&auth=f5dfb9c323939c5d324db6774388f21f0a837da29a4e4b13aff2f1f1726f58a0&width=1200 1322w)
Bolo de milho cremoso
A confeiteira Nani Mantovani compartilhou com o Paladar esta receita, que é fácil de preparar e requer ingredientes simples, como açúcar refinado, espigas de milho, manteiga, leite, fermento químico e ovos. Veja a receita completa aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EXPHLJVH65G2LAGN6PROJSXBIM.jpg?quality=80&auth=ea46f0062f4da51345ea62e34b10cf6c6bfa54b3260518663f323f23b78abb8c&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EXPHLJVH65G2LAGN6PROJSXBIM.jpg?quality=80&auth=ea46f0062f4da51345ea62e34b10cf6c6bfa54b3260518663f323f23b78abb8c&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EXPHLJVH65G2LAGN6PROJSXBIM.jpg?quality=80&auth=ea46f0062f4da51345ea62e34b10cf6c6bfa54b3260518663f323f23b78abb8c&width=1200 1322w)